Виктор Лискович: «Каждый житель Принеманья может внести вклад в развитие региона»

Прямую телефонную линию  с жителями области  провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. 

Виктор Лискович курирует социальную сферу, и   поэтому большинство заданных вопросов касалось именно ее.  Причем,   чаще всего они носили не личный, а общественный  характер. Жители области   предлагали,  как лучше организовать досуг на селе, как   разнообразить культурную жизнь,  чем лучше занять пожилых людей.

В частности, житель  одного из агрогородков  посетовал на то, что проводимые культурные мероприятия больше ориентированы на молодежь.  А сельчанам старшего поколения  хотелось бы иметь занятия по душе, посещать клубы по интересам.   О таких объединениях в городах   пишут  средства массовой информации.   Позвонивший на прямую линию   предложил   создавать такие в  сельских населенных пунктах. При этом отметил, что  сельские ветераны готовы  не просто отдыхать, а  объединившись, сделать что-то полезное для других.  С  аналогичными  предложениями  он  уже обращался к  депутатам местного Совета.

Виктор Лискович поблагодарил  сельчанина за  предложение, отметив  при этом, что такие инициативы только приветствуются.

– Если на селе станет больше объединений по интересам,  будет организовано волонтерское движение,   то люди  еще глубже почувствуют заботу о них и многие  вопросы  у них отпадут, –  сказал Виктор Лискович.

Он приветствовал и предложение жителя Зельвенского района шире пропагандировать среди населения белорусские товары.   Недавно тот  вернулся из России, где убедился, как наши товары  высоко оценивают  россияне.

– Результаты проведенного  соцопроса  свидетельствуют, что жители области чаще всего отдают предпочтение отечественным товарам.  Но, согласен,  пропагандировать    товары  белорусских производителей лишним не будет, –отметил Виктор Лискович. – Ведь речь не только о качестве самой продукции, а и о  гордости  людей за свое, отечественное производство, за свою страну.

Среди поступивших вопросов  были касающиеся  медицинского обслуживания, наведения порядка на земле,  благоустройства  мест отдыха и другие.

– Сегодня работа прямых телефонных линий упорядочена,   выстроена их система в регионах и области,  налажен контроль за исполнением поручений, – подчеркнул  Виктор Лискович. –  Поэтому звонков в облисполком стало значительно меньше, вопросы носят в большинстве не личный, а общественный характер.  Чтобы  проблемные обращения свести до минимума,  важно видеть проблемы людей на местах, понимать их и прогнозировать  решение.  И в этом огромная роль  заместителей руководителей  организаций и предприятий по идеологической работе.    Когда  идеолог прочувствует и поймет, к примеру, вопросы занятости,  социальной помощи семьям и детям, организации досуга и другие,   тогда  можно будет выстроить четкую  систему  работы идеологической вертикали . Многое в области   для людей сделано и делается, но еще  не все резервы задействованы. Весомых результатов можно достигнуть, когда  идеологический актив будет работать в одной связке с депутатами, особенно на местном уровне.  

Мы должны  найти подход к каждому человеку и учесть его интересы.  В этом мне видится  большая роль общественных объединений, их первичных структур. Им по силам объединить людей, увлечь полезными делами, которые  послужат во благо   родным  городам и селам,  а в итоге нашему обществу и государству.  

Фото Артема ТУРЛАЯ
Елена ГУЗЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.