Белые голуби и морские приключения. Оздоровительный лагерь «Вясёлка» принял первых отдыхающих

12 июня в детском оздоровительном лагере «Вясёлка» состоялось открытие первой смены. На летнее оздоровление сюда приехали 78 детей. Большинство из них — ребята из многодетных, приемных и неполных семей, 7 воспитанников социально-педагогического центра.

По словам директора лагеря Елены Ошманкевич, первая смена носит физкультурно-оздоровительное направление. Большое внимание будет уделено спорту, занятиям на свежем воздухе, плаванию.

Особый подход в этом году и к качеству питания отдыхающих. Оно, как и в предыдущие годы, осталось пятиразовым, однако завтрак и полдник стали более плотными. Повара готовят мясные и рыбные блюда, которые позволяют детям дольше оставаться сытыми.

 

В лагере круглосуточно дежурят медработники. Дети получают витамины не только в виде соков, овощей и фруктов, но и с удовольствием принимают «Ревит».

На открытии смены присутствовал заместитель председателя Кореличского райисполкома, председатель Кореличской РО РОО «Белая Русь» Р. Ю. Абрамчик, который отметил, что в этом году в районе летнее оздоровление пройдут 880 детей. В четыре смены будет работать «Вясёлка», также ребят примут школьные, палаточные и лагеря труда и отдыха. Также он выразил слова благодарности всем предприятиям Кореличского района, которые оказали помощь в подготовке лагеря к новому летнему сезону.

 

К словам поздравлений с началом отдыха присоединился и благочинный Кореличского округа, протоиерй Николай Орса, который благословил ребят и предложил выпустить в небо белых голубей как символов чистоты и добрых помыслов. Ребята с восторгом выпустили в небо белоснежных птиц, которые еще долго кружили над «Вясёлкой».

Инна ЛЕЙКО.

Фото автора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.