Кореличчину посетили участники Международного молодежного профсоюзного образовательного форума «Темп-2018» (ФОТО)

Народный ансамбль народной песни «Забава» радушно встречал 62 участников Международного молодежного профсоюзного образовательного форума «Темп-2018» на кореличской земле. Белорусские песни и хлеб-соль являются неизменным атрибутом белорусского гостеприимства, который на себе прочувствовали молодые люди из 9 стран.

Во время экскурсии по территории Мирского замка участникам форума открылись некоторые легенды и тайны архитектурной жемчужины белорусской земли.

После экскурсии в конференц-зале Мирского замка состоялась дискуссионная площадка по вопросам реализации государственной молодежной политики в Республике Беларусь и, в частности, в Гродненской области, в которой приняли участие председатель Гродненского областного объединения профсоюзов  Ромуальд Францевич Юровский, заместитель начальника Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Ирина Брониславовна Степаненко, начальник управления по разработке и реализации специальных проектов главного управления по культуре и общественной работе Федерации профсоюзов Беларуси Сергей Комадей, заместитель председателя Кореличского райисполкома Руслан Юрьевич Абрамчик, председатель районного объединения профсоюзов Лидия Николаевна Шевко и директор замкового комплекса «Мир» Александр Чеславович Лойко.

О деятельности и проектах Молодежного Совета Кореличского районного объединения профсоюзов рассказала его председатель Оксана Басюк.

Неимоверный интерес и массу положительных впечатлений вызвало у участников форума посещение первой в Беларуси улиточной фермы в д. Долгиново Кореличского района под названием «РАТОВ», где молодые люди смогли не только увидеть, как выращивают улиток в экологически чистом месте Кореличчины, но и попробовать приготовленный по специальному рецепту деликатес. А еще ощутить на собственной коже косметический эффект от прикосновения природных косметологов. Фото на память с улиткой увезли с собой все без исключения молодые люди.

Оксана ЯНУШ.

Фото автора.

Добавить комментарий