Снят весенний запрет на лов всех видов рыбы

18 мая 2018 года закончился срок весеннего запрета на лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской  и Гомельской областей; 30 мая — Минской, Могилевской и Гродненской областей; 8 июня — Витебской области.

 В соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства рыболовам, являющимся членами РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», предоставлено преимущество при осуществлении любительского рыболовства.

Так, рыболовам-членам РГОО «БООР», по сравнению с другими гражданами, разрешено бесплатное любительское рыболовство в фонде запаса рыболовных угодий, за исключением рыболовных угодий, перечень которых утверждается Минсельхозпродом, следующими способами:

— лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков до 10 штук на рыболова (жерлицы, ставки, кружки и др.);

— лов рыбы на дорожку с судов с двигателями;

— подводная охота.

Также напоминаем, что рыболовы, нарушившие требования Правил, несут административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Подробности по телефону 2-21-56, на сайте rgooboor.by, а также в учреждении «Кореличская РОС РГОО «БООР», расположенном по адресу: г. п. Кореличи , ул. 17 Сентября, д. 4.

Александр САЧУК,

директор Кореличской РОС РГОО «БООР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.