Оружейные залпы, запах пороха и восторженные возгласы зрителей: в центре Мира сразились русская и наполеоновская армии (фото+видео)

Кульминацией первого дня военного-исторического фестиваля  стала реконструкция городского боя «Мир 1812». Перед десятками зрителей развернулось захватывающее, увлекательное, эмоциональное действие — сражение русской и наполеоновской армий. Громкие оружейные залпы, которые заставляли вздрагивать, несущиеся навстречу друг другу всадники и звон скрещивающихся саблей — все это оставило самые яркие впечатления у присутствующих. Часовое сражение пролетело как несколько минут, настолько оно вовлекло зрителей в гущу военных событий.

Получив дозу адреналина, зрители не спешили расходиться. Обсуждали увиденное, делились впечатление. «Такое чувство, что сами побывали на войне», — услышала восторженные отзывы местных молодых людей.

Но на военном сражении первый фестивальный день не закончился. Своим творчеством со зрителями поделился ансамбль древней музыки «Хардвуд». Простая  средневековая музыка, которую несколько столетий назад музыканты исполняли на улицах и в корчмах, вызвала небывалый восторг у слушателей.

Оксана ЯНУШ.

Фото и автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.