Пьяный 20-летний новогрудчанин изрядно набедокурил в Кореличском районе

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА ЗА ПЕРИОД С 30 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА 2018 Г.
(по материалам Кореличского РОВД и Кореличского РОСК)

За прошедшую неделю на территории Кореличского района возбуждено 3 уголовных дела, все по линии уголовного розыска.

*** *** ***

«В хозяйстве все пригодится», – скорее всего именно таким принципом руководствовался неизвестный преступник, который в период времени с июля 2017 года по 3 июля текущего года со двора дачного дома в. д. Быковичи, принадлежащего пенсионеру из агр. Большие Жуховичи, совершил кражу металлической трубы, 0,5 куба доски, 4 листов шифера и металлического ящика. В отношении злоумышленника, личность которого на данный момент не установлена, возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК РБ.

*** *** ***

Выражение «Сила есть – ума не надо» – самая подходящая характеристика для героя еще одного криминального эпизода. Так, ночью 24 июля нетрезвый 20-летний житель Новогрудского района изрядно проявил свой «героизм» в д. Полоная: умышленно повредил 50 штакетин забора из металлопрофиля, после чего вблизи одного из домов на детской площадке сорвал с каруселей горшки с цветами, испортил волейбольную сетку, а также на 72 км автодороги «Поречаны-Новогрудок-Несвиж» повредил 8 светоотражающих элементов барьерного ограждения. В отношении парня возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 1 УК РБ («Хулиганство»).

*** *** ***

Сразу по нескольким статьям УК РБ возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя г. Житковичи Гомельской области, который поздним вечером 22 июля открыл оконную створку в доме в г.п. Мир и украл банковскую карточку, с которой намеревался похитить денежные средства. Этой же ночью злоумышленник пытался совершить кражу личного имущества из незапертого дома в г. п. Мир, однако не довел свой преступный умысел до конца.

*** *** ***

Не перестают сотрудники Кореличского РОВД обнаруживать и уничтожать запрещенные наркосодержащие растения на приусадебных участках жителей района. Так, 1 августа в рамках проведения специальной программы «Мак» во дворе дома в д. Волоки правоохранителями на площади 0,005 га уничтожено 1,4 кг масличного мака. В отношении пенсионерки, хозяйки приусадебного участка, вынесено постановление о наложении административного взыскания.

*** *** ***

То, что на рабочем месте запрещено находиться в нетрезвом виде, все знают, но не все выполняют. Так, 33-летняя местная жительница, оператор машинного доения одной из ферм района, была задержана на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

*** *** ***

Не место пьяному и за рулем. Однако сотрудники ГАИ практически еженедельно задерживают пьяных водителей. На этой неделе героем оперативной сводки стал 46-летний неработающий житель г. п. Кореличи.

*** *** ***

За прошедшую неделю сразу 4 руководящих работника сельхозпредприятий района были привлечены к административной ответственности за выпуск транспортного средства на линию с техническими неисправностями, а также допуск водителей к управлению государственным транспортом в нетрезвом состоянии, без права управления.

*** *** ***

За период с 23 по 29 июля к административной ответственности привлечено 72 правонарушителя, из них по линии ГАИ – 44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.