Фотолетопись поколений, новая аллея, праздник на бульваре. Как в Гродно готовятся к 100-летию ВЛКСМ

На заседание оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летия ВЛКСМ были приглашены активисты комсомольского движения прошлых лет. Комсомол в свое время помог им проявить и закрепить качества лидеров, стал для каждого стартовой площадкой в дальнейшей работе. Поэтому их мнение было особенно важным при подготовке к юбилейной дате.

Первый секретарь Гродненского городского комитета «БРСМ» Зоя Митковская рассказала, что гродненская молодежь к юбилею реализует несколько проектов. Один из них — «Виртуальная книга». Проект предполагает запись на видеокамеру 100 воспоминаний об интересных фактах из жизни бывших членов ВЛКСМ.

Фотолетопись «Связь поколений» через фотографии из личных архивов рассказывает о разных этапах жизни их героев: учебе, работе в стройотрядах, участии в конкурсах, соревнованиях, форумах, отдыхе. Проект «#ЗаДело!» в Год малой родины объединяет молодежь для участия в благоустройстве дворов, улиц, микрорайонов и зон отдыха.

Ветераны комсомола высказали свои предложения.

Борис Козелков местом проведения молодежного субботника, посвященного юбилейной дате, в котором готовы поучаствовать бывшие комсомольцы, увидел сквер у памятника афганцам, Сергей Пацевич — сквер у левонабережной Немана, где любят отдыхать жители Октябрьского района. Лилия Кашенкова — Коложский парк.

В беседе комсомольцев нескольких поколений нередко звучало «а у нас было так». Георгий Забродский вспомнил об участии комсомольцев 60-70 -х в строительстве городских социальных объектов. Участники встречи сошлись во мнении, что основой праздничных мероприятий должны стать конкретные дела представителей всех поколений.

Шла речь о том, что в ближайшее время будет посажена еще одна аллея, посвященная 100-летию ВЛКСМ. Все поддержали проведение масштабного праздника Бульвара Ленинского Комсомола. В Гродно пройдет фестиваль скандинавской ходьбы «50+».

Кульминацией праздничных мероприятий станет торжественный вечер, подготовка к которому идет полным ходом.

Источник: «Гродзенская праўда» (текст Аллы БЕЛОВОЙ, фото автора, gkbrsm.grodno.by)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.