Гродненские медики привезли золото с международных врачебных игр в Закопане

Сборная команда белорусских медиков приняла участие в международных спортивных врачебных играх, которые прошли в зимней столице Польши – городе Закопане. Кроме белорусов и поляков за звание самых спортивных докторов сражались медики из Украины, Германии, Канады, Швеции и других стран ближнего зарубежья и Западной Европы.

Как рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк, нашу страну на соревнованиях представляли врачи из Гродно, Лиды, Бреста и Минска. В составе гродненской делегации – анестезиологи-реаниматологи, хирург-онколог, отоларинголог, врач УЗИ из областной клинической больницы, диспансера спортивной медицины и Гродненского государственного медицинского университета.

В программу врачебных игр вошли такие спортивные дисциплины, как скалолазание, плавание, пляжный волейбол, большой и настольный теннис, пауэрлифтинг, сквош, легкая атлетика, велокросс, футбол, многоборье, стрельба, гольф, всего 14 различных видов спорта.

Важно отметить, что организаторы мировых соревнований для работников здравоохранения наряду с развитием спорта и пропаганды здорового образа жизни ставят перед собой еще одну благородную и социально-значимую задачу – сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей. Значительная часть состязаний подготовлена для детей. В забегах и заплывах приняли участие малыши с полуторагодовалого возраста, приехавшие не только поболеть за своих спортивных и активных родителей-врачей, но и самим побороться за золотые медали. Самому старшему участнику соревнований – 85 лет.

В командных играх завоевать звание самых спортивных медиков удалось в баскетболе. В этом виде спорта сборная гродненских врачей взяла золото. Не обошлось без индивидуальных побед. Особенно проявил себя врач УЗИ Гродненской областной клинической больницы Игорь Квач, который в плавании завоевал две серебряных и две бронзовых медали. Еще одно золото в копилку гродненских медиков забросил заведующий отделением реанимации главного медучреждения области Валерий Лыщик: на двухсотметровой дистанции он оказался сильнее соперников из Польши.

Результативно прошли соревнования и для детей работников здравоохранения. Так, сын ассистента кафедры хирургических болезней медуниверситета Сергея Батаева, которому еще даже нет четырех лет, на пьедестал почета поднимался трижды. В своей возрастной категории он получил три золотых медали в беге, прыжкам и метании. Еще одну бронзовую медаль в белорусскую копилку забросил сын гродненских реаниматологов Глеб Хильманович, завоевавший бронзу в беге на дистанции в 60 метров.

«Конечно, спортивные результаты стимулируют медиков и их семьи к дальнейшим тренировкам и занятиям спортом, но не это главное в этих состязаниях, – отметил Владислав Голяк. – На протяжении всех игр врачи обменивались опытом, изучали передовые наработки здравоохранения других стран».

Источник: Пресс-служба Гродненского областного объединения профсоюзов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.