Накипело: Не виноватая я, он сам ушел!

В 2017 году в Беларуси зарегистрировано 66 215 браков и 32 006 разводов. Практически половина. А теперь давайте подумаем, кто в этом разводе виноват. Больше чем уверена, что ответ будет «мужчина». Или даже скорее «мужик», потому что человек с гордым званием «мужчина» никогда не бросит женщину и тем более детей. А вот мужик…

Но если подумать, то должен ли мужчина (мужик, парень – неважно) терпеть ежедневное недовольство, старый дырявый халат, растрепанный пучок на голове, отросшие неухоженные ногти и вымученную тарелку борща с черствым хлебом, когда есть альтернатива? Абсолютно противоположная альтернатива.

❤ Я убила в себе женщину, лишь бы ему было хорошо!» А ему было хорошо, когда женщина была жива. И ушел он к живой женщине.

Я знаю много подобных историй. Не тысячу и одну, но мало без чего. И в большей части из них «Я ему готовила, убирала за ним. Да я убила в себе женщину, лишь бы ему было хорошо!» А ему было хорошо, когда женщина была жива. И ушел он к живой женщине. И пусть она не готовит равиоли с грибами, изысканные рулетики с лососем и суп «Буйабес — Империал», но у нее мягкие руки с аккуратным маникюром (и нет, я не говорю про длиннющие ногти с гель-лаком, втиркой и кучей страз), укладка, которую можно сделать минут за 15 и пусть тот же халат, только не старый и не дырявый. Ах да, и обычные котлеты, самые простые, но приготовленные не под стоны «Я стараюсь-стараюсь, а он придет и сожрет». Чувствуется разница, правда?

❤ А ты и дальше терпи, что вышла замуж не за Эдварда Каллена, который умеет читать мысли.

А еще очень частый аргумент: «Я терпела». И нет, чтобы в один прекрасный вечер сесть и спокойно поговорить: «Дорогой, на прошлых выходных ты отдыхал с друзьями, давай завтра мы сходим в парк и покормим лебедей». Нет. Проще продумать весь план в своей голове, естественно никому об этом не сказать, а потом обижаться, что никто этому плану не следовал. А почему не следовал? Потому что муж плохой? Или хм… может быть потому, что муж не знал об этом плане, ему же, черт возьми, никто не сказал! А ты и дальше терпи, что вышла замуж не за Эдварда Каллена, который умеет читать мысли.

Вот и получается, что на одной чаше весов стоит вечно недовольная и махнувшая на себя тетенька, а на другой – мудрая и ухоженная женщина, которая, кстати, тоже имеет право на любовь. По-моему, выбор очевиден. И нет, я ни коим образом не хочу говорить за всех. Я крайне рада, что не у всех так.

А еще я часто слышу: «Он бросил детей!» Нет, не в случае, когда он действительно бросил детей, не платит алименты и вообще не признает, что дети у него когда-то были. Я говорю про случай, когда родители развелись, отец исправно платит алименты, покупает подарки, проводит вместе с детьми свободное время. И это тоже называется бросил?

❤ Все-таки есть семьи, где «разведенные родители» и «брошенные дети» – очень разные понятия.

С таким бросающим детей отцом я знакома лично. Это мой папа. И каждый полуродственник или недознакомый считал своим долгом пожалеть меня, ведь ай-яй-яй, отец меня бросил, бедная я, несчастная. А я стою и думаю: «Пару месяцев назад я с папиной поддержкой закончила университет, где училась, благодаря папе. Вы видите меня в джинсах и блузке, что купил мне папа, я держу в руках телефон, который подарил мне папа, у меня на заставке телефона стоит вчерашняя фотография, где мы с папой кривляемся и смеемся, да я иду в магазин, где ждет меня папа, чтобы потом вместе с папой и бабушкой приготовить ужин под телепередачу, которую любим смотреть с папой. Без повода, просто потому что… а почему бы и не пообщаться, сегодня же такой хороший вторник. А еще одним из блюд на ужин будут суши, которые папа жутко не любит, хотя съедим мы их вместе, потому что их готовила я». Все-таки есть семьи, где «разведенные родители» и «брошенные дети» – очень разные понятия.

❤ Настоящий мужчина не бросит настоящую женщину.

И таких историй действительно миллион, точно как и женщин, которые, например, изменяют. Да-да, не только «все мужики козлы, кобели т.д.» Но как у нас принято считать, в измене жены виноват муж, женщины не изменяют, они мстят и так далее, и тому подобное. А мужик все равно плохой. Потому что настоящий мужчина все простит и не бросит женщину. А я скажу, что настоящий мужчина не бросит настоящую женщину, а настоящая женщина – это женщина во всех ее проявлениях, а не человек с указанием женского пола в паспорте.

Елизавета МУТИЛОВИЧ

P.S. Читать автор рекомендует под:

Накипело: Не виноватая я, он сам ушел!: 4 комментария

  • 15.10.2018 в 19:12
    Permalink

    Что-то я не понял про ее отца. В чем смысл этого всплеска эмоций? Накипело, потому что папа бросил маму? Из всег спича я понял, что во всем (развод) виноваты женщины, а мужчины это просто некий идеал, с которого надо сдувать пылинки.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

  • 20.09.2018 в 15:34
    Permalink

    Понравилась дружба дочери с папой в публикации, несмотря ни на что.

    Очень смелая подача текста, точнее чувствуются эмоцианальные нотки, приправленные своеобразной логической любовью.
    Здравствуйте!)

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

Добавить комментарий