В Лукском сельсовете нетрезвая пенсионерка ударила ножом свою дочь

«Оперативка» за период с 10 по 16 сентября

(По материалам Кореличского РОВД и Кореличского РОСК)

“Воруют!” Именно таким глаголом можно охарактеризовать оперативную обстановку в районе за прошедшую неделю. Деньги, продукты питания, дизельное топливо и бензин, сельхозпродукция – все это становилось объектами краж за последние 7 дней, в течение которых было возбуждено 3 уголовных дела: 2 – по линии уголовного розыска, 1 – по линии других служб.

◊◊◊

Первая кража, в результате которой неизвестный злоумышленник похитил из квартиры в г.п. Кореличи кошелек со 150 рублями и продукты питания, была совершена в период с 3 по 6 сентября неустановленным способом. 11 сентября по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (“Кража”).

◊◊◊

В этот же день возбуждено второе уголовное дело по той же ст. 205 УК РБ в отношении 33-летнего жителя д. Негничи Жуховичского сельсовета, который 27 августа текущего года решил обогатиться имуществом из дома-дачи в д. Юровичи, похитив из него целый список вещей и продуктов питания.

◊◊◊

Отношения героев следующего криминального происшествия навряд ли можно назвать по-родственному теплыми, о чем свидетельствует возбужденное 13 сентября уголовное дело по ст. 153 УК РБ (”Умышленное причинение легкого телесного повреждения”). Ночью 6 июля в одном из дачных домов на территории Лукского сельсовета 62-летняя пенсионерка, жительница Столбцовского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла своей 39-летней дочери, жительнице г. Минска, удар ножом в левое запястье.

◊◊◊

На прошедшей неделе правоохранители района обнаружили целый ряд интересных находок у жителей Кореличчины. В центре внимания оказались дизельное топливо и бензин. Так, 10 сентября в гараже во дворе дома механизатора КСУП «Царюка» обнаружено и изъято 3100 литров солярки. Предшественником этого события стало изъятие у другого механизатора этого же хозяйства 20 литров окрашенного дизельного топлива.

◊◊◊

13 сентября сотрудникам Кореличского РОВД пришлось иметь дело уже с украденным бензином. В г.п. Кореличи во дворе дома водителя одного из предприятий района обнаружено и изъято 100 литров окрашенного бензина, который он похищал со служебной автомашины на протяжение более 4 месяцев.

◊◊◊

Особой тягой к госимуществу отличился неработающий 38-летний кореличчанин, который в течение двух дней похитил с зерносклада одного из сельхозпредприятий района почти 300 кг зерна кукурузы на общую сумму около 113 руб.

◊◊◊

За период с 10 по 16 сентября к административной ответственности привлечено 64 правонарушителя, из них по линии ГАИ – 43.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.