В МЧС Беларуси подвели итоги ветреного понедельника

Сильный ветер 24 сентября нарушил электроснабжение в нескольких регионах Беларуси, сообщили БЕЛТА в МЧС.

🔔 Так, в Гомельской области фиксировался ветер до 20 м/с, в итоге был обесточен 101 населенный пункт в Лельчицком и Брагинском районах. Работники МЧС и другие организации четырежды выезжали на ликвидацию последствий непогоды. В Гомеле упавшее дерево повредило автомобиль, пострадавших нет.

🔔 В Могилевской области ветер, усилившийся до 15 м/с, повалил деревья, никто не пострадал. Работники МЧС привлекались для распиловки упавших деревьев.

🔔 В Минской области последствием сильного ветра до 17 м/с стало отключение электроснабжения в 21 населенном пункте Минского, Любанского, Пуховичского, Смолевичского районов, а также в Борисове и Жодино.

🔔 Как сообщалось, в Брестской области энергетикам поступили сообщения об отключении электроэнергии в 25 населенных пунктах. В основном перебои наблюдались в Березовском, Кобринском и Пинском районах. Ветер валил и деревья. Повреждены два автомобиля, одно хозяйственное строение.

МЧС напоминает, что во время усиления ветра нужно быть предельно внимательными и осторожными, не парковать автомобили под деревьями. В случае возникновения нештатной ситуации необходимо сразу сообщить по номерам 101 или 112.

Источник: БелТА
*Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий