Благоустройство Мира, мусор в Луках, горячая вода в Кореличах. Местные власти ответили на актуальные вопросы жителей района

Ответы на вопросы, которые прозвучали во время встречи
информационно-пропагандистских групп райисполкома
с трудовыми коллективами и по месту жительства
20 сентября 2018 года

Возможно ли субсидирование тарифов на электроэнергию (многоквартирные дома по ул. Сташевской г.п. Мир)?

Ответил заместитель начальника Кореличского района электрических сетей по сбыту электроэнергии И. А. ЛЕЖЕНЬ: “Многоквартирные дома по улице Сташевской г.п. Мир оборудованы в установленном порядке системами централизованного горячего водоснабжения и снабжения природным газом. Проживающие в них зарегистрированные по месту жительства плательщики жилищно-коммунальных услуг согласно пункту 44 Положения о порядке расчетов производят расчеты за потребляемую электрическую энергию в зависимости от объемов потребления электроэнергии в месяц: до 150 кВт/ч включительно – по субсидируемым тарифам для населения (с 01.01.2018 г. – 0,1433); свыше 150 до 300 кВт/ч включительно – по субсидируемым тарифам для населения с применением повышающего коэффициента 1,3, но не выше тарифов, обеспечивающих затраты на их оказание (с 01.01.2018 года – 0,1841 рубля); свыше 300 кВт/ч — по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание”.

Рассмотреть вопрос установки прибора фиксации скоростного режима по ул. Танкистов (район колледжа).

Ответил начальник отделения Госавтоинспекции ОВД Кореличского райисполкома А. М. ПАРФЕНКО: “Ввиду геометрических параметров указанного участка проезжей части, а также состояния асфальтобетонного покрытия двигаться со скоростью более 60 км/ч практически не представляется возможным, соответственно фактов превышения разрешенного скоростного режима на данном участке сотрудниками Госавтоинспекции не выявлено. Установка прибора фиксации скоростного режима по ул. Танкистов в г.п. Мир нецелесообразна”.

Жители агр. Луки по ул. Школьной просят рассмотреть возможность предоставления емкостей для сбора мусора.

Ответил исполняющий обязанности директора Кореличского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Н. Н. ЛУКАШКОВ: “Обеспечение населения, заключившего договора на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов, емкостями для сбора мусора в обязанности предприятия не входит”.

На ул. Первомайской колодец заполнен водой.

Ответил исполняющий обязанности директора Кореличского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Н. Н. ЛУКАШКОВ: “На системах городского водоснабжения в местах высокого залегания грунтовых вод допускается подтопление водопроводных колодцев. На безопасность дорожного движения и санитарные требования данный фактор влияния не имеет”.

В доме по ул. Сташевской, 10 течет кровля.

Ответил исполняющий обязанности директора Кореличского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Н. Н. ЛУКАШКОВ: “Заявка на течь кровли в жилом доме по ул. Сташевской, 10 г.п. Мир на диспетчерскую службу предприятия не поступала. Специалистами предприятия будет проведено обследование кровли, и в случае подтверждения информации течь будет устранена до 01.11.2018 г.”

Просьба провести расчет по прокладке канализации по ул. 17 Сентября за счет проживающих домовладельцев.

Ответил исполняющий обязанности директора Кореличского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Н. Н. ЛУКАШКОВ: “Для определения возможности подключения домовладений по ул.17 Сентября г.п. Мир к общепоселковым канализационным сетям и определения стоимости выполнения строительно-монтажных работ владельцам частного сектора необходимо выполнить проектно-сметную документацию.”

Просьба провести отсыпку дороги на 1-2 пер. Октябрьском, пер. Комсомольском, ул. Радуньской, ул. Садовой, ул. Филончика.

Ответил исполняющий обязанности директора Кореличского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Н. Н. Лукашков: “На 2018-2019 гг. в г.п. Мир запланировано выполнение работ по капитальному ремонту ул. Танкистов со снятием существующего асфальтобетонного покрытия, материалы от срезки планируется применить для отсыпки 1-2 пер. Октябрьский, пер. Комсомольский, ул. Радуньская, ул. Садовая, ул. Филончика”.

Будет ли проведена горячая вода в доме по ул. 8 Марта, д. 54 в г.п. Кореличи, и планируется ли установить бойлер в подвале этого же дома для подачи горячей воды?

Ответил исполняющий обязанности директора Кореличского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Н. Н. ЛУКАШКОВ: “Подача горячей воды в жилищный фонд, присоединенный к котельной по ул. 8 Марта в г.п. Кореличи, по техническим причинам не планируется, так как отсутствует четырехтрубная система теплоснабжения. Возможность установки водоподогревателя в жилом доме по ул. 8 Марта, 54 будет решаться проектной организацией при изготовлении проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта дома.”

Почему в проекте по ул. Сташевской, д. 6 нет ливневой канализации?

Ответил заместитель председателя Кореличского райисполкома А. А. БЫЛИЧ: “Проектно-сметной документацией не предусмотрено устройство ливневой канализации по ул. Сташевской в г.п. Мир. Отвод дождевых и талых вод предусмотрен посредством системы поверхностного водоотвода.”

Подготовил Геннадий КАРПОЛЕНКО
главный специалист сектора идеологической работы и по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кореличского райисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.