Как кореличчане относятся к Декрету №3 и к работе? (+видео)

Декрет Президента Беларуси №3 «О предупреждении социального иждивенчества» была и остается одной из ключевых тем современного общества. Ведь как сказал древнегреческий поэт-баснописец Эзоп: «Истинное сокровище для людей – умение трудиться». Так было много столетий тому. Актуальным это выражение остается и для ХХI века.

Елена Николаевна ТОЛМАЧ,
пенсионерка
г.п. Кореличи:

– Почти 29 лет я работала ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома. Это был совсем нелегкий труд, прежде всего в моральном плане. Мне приходилось видеть немало несчастных детей в тех семьях, где родители не работали и вели асоциальный образ жизни. Считаю, что только работающий человек может принести пользу как своей семье, так и государству в виде налогов. Именно на этот аспект и направлены нормы Декрета №3. Только труд облагораживает людей, созидает и позволяет двигаться вперед. Достаточно вспомнить послевоенное время, когда советский народ поднял из руин нашу страну. А все это благодаря неустанному желанию трудиться.

Ирина Болеславовна КУПЦЕВИЧ,
учитель начальных классов СШ №2
г.п. Кореличи:

– Твердо убеждена, что каждый трудоспособный гражданин нашего общества должен работать. Именно эту мысль мы и прививаем детям со школьного возраста. Чрезвычайно важно, что декрет предусматривает индивидуальный подход к каждому отдельно взятому случаю. Ведь в жизни бывают разные сложные ситуации, когда по уважительной причине человек не может работать. К примеру, болел или ухаживал за немощным родственником. Другое дело, когда молодой парень привык жить за счет родителей и не задумывается о поиске работы. А ведь в случае болезни он пойдет в поликлинику и наравне с налогоплательщиками бесплатно получит медицинскую помощь.

Валерий Иванович СОЛОВЬЕВ,
начальник Кореличского РОВД:
– Сотрудникам райотдела зачастую приходится иметь дело с неработающими гражданами, ведущими аморальный образ жизни. Ведь в большинстве случаев они, не имея средств к существованию, выходят на скользкую тропу: совершают кражи, грабежи и иные преступления. Убежден, что именно на работу с этой категорией людей и должен быть направлен Декрет №3. Считаю, что комиссия по содействию занятости населения дает огромный шанс неработающим гражданам, у которых есть желание трудиться, найти постоянное место работы либо переобучиться по направлению центра занятости.

 
 
Оксана ЯНУШ
Фото автора
Видео Елизаветы МУТИЛОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.