Как относятся кореличчане к прививкам против гриппа?

В начале октября в Беларуси стартовала массовая вакцинация против гриппа. Многие кореличчане уже отдали свой голос в пользу прививки.

Екатерина СЛИНЬКО, многодетная мама
из г.п. Кореличи:

– Все члены нашей семьи каждый год делают прививки от гриппа. Старшей дочке и сыну на днях написала согласие на вакцинацию в СШ №2, младшую дочку будем прививать в детской консультации райполиклиники. Я и муж также обязательно сделаем прививки.

Положительные результаты вакцинации ощутили на себе в прямом смысле: дети перестали болеть так часто, как до вакцинации.

Светлана ФАДЕЕВА,
бухгалтер Кореличской центральной районной больницы:

– Как только в поликлинике появилась вакцина, я сразу же сделала прививку. Дочку Анастасию привили на прошлой неделе в СШ №1.

В детстве Настя часто и серьезно болела. Моя сестра, которая работает педиатром, посоветовала привиться. Не скажу, что дочка совсем не простывала. Однако после вакцинации болезнь проходила без осложнений. В те годы, когда не делали прививку, опять возвращались к постоянным простудам.

Ольга ХАНЬКО,
помощник воспитателя ДЦРР:

– Я абсолютно уверена, что соглашаясь на вакцинацию своих детей, я защищаю их от гриппа и ОРВИ, которыми так легко заразиться, находясь среди сверстников в школе.

Дочки прививаются уже лет 6-7. Первый раз предложили пройти вакцинацию в детской консультации районной поликлиники.

С тех пор для моих детей это обязательная ежегодная процедура.

Подготовили Оксана ЯНУШ,
фельдшер-валеолог Светлана САНЦЕВИЧ
Фото Оксаны ЯНУШ и из личного архива Ольги ХАНЬКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.