Молодые специалисты Кореличчины посетили музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки»

Клуб «Молодой специалист» – это не просто сочетание слов. Еще только неделю назад молодые специалисты собрались вместе, чтобы познакомиться друг с другом и узнать о своих льготах и возможностях, а уже в субботу, 3 ноября, встретились снова. На этот раз для того, чтобы с пользой и хорошей компанией провести выходной день. Путь лежал в музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки».

 

Дудутки – это настоящий музей под открытым небом, находящийся в живописном месте на берегу реки Птичь. Гостям комплекса всегда рады предложить знакомство с укладом панского двора, работой мастеров, воссоздающих старинные технологии в действии, кулинарным наследием наших предков, чарующей природой минского края, удивительным животным миром.

Некоторые молодые специалисты поделились впечатлениями от экскурсии.

Наталия Сергеевна Макаревич, воспитатель дошкольного образования ГУО «Ясли-сад №1 г.п. Кореличи»:

– Экскурсия очень понравилась. Вроде бы посетили только одно место, но столько увидели. И мельницу, и дом мельника, и церковь, где, кстати, находится соломенный иконостас. Также нас встретила хозяйка музей, одетая в белорусский национальный костюм. Она угостила нас салом, луком, квашеной капустой, хлебом-солью и рассказала одну занимательную вещь. У хорошей хозяйки лук всегда сладкий. Но мне больше всего понравились животные: дикие кабаны, лошади, коровы, кролики. Из экзотических – страусы. Классно было, что тут говорить…

Анастасия Анатольевна Жминда, фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Кореличской ЦРБ:

– Я уже второй раз посетила Дудутки. Конечно, понравилось. Что-то одно выделить нельзя, все по чуть-чуть затягивало, все было интересно. Несмотря на то, что уже была там, с удовольствием согласилась на экскурсию, ведь это отличная возможность познакомиться и лучше узнать друг друга, с пользой провести выходной день благодаря клубу «Молодой специалист».

Виктория Викторовна Крапивницкая, педагог-психолог Кореличского СПЦ:

– Очень познавательно, интересно, увлекательно. Не жалею, что поехала. Больше всего меня впечатлили кузница и мастерская, где лепят из глины. Некоторым из нас удалось попробовать себя в такой сфере. А мне об этой экскурсии будет напоминать ангелочек – сувенир, приобретенный в Дудутках. Искренняя благодарность отделу идеологической работы, культуры и по делам мололёжи Кореличского райисполкома за такой чудесный, а главное, необходимый клуб.

Елизавета МУТИЛОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.