Новый Налоговый кодекс должен действовать без изменений в течение трех лет

Новый Налоговый кодекс, который заработает с 1 января 2019 года, должен действовать без изменений в течение трех лет, сообщил журналистам начальник управления налогообложения доходов и имущества физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский, передает корреспондент БЕЛТА.

«Законопроект подготовлен с учетом того, что его действие будет распространяться на ближайшие три года — 2019, 2020, 2021-й. За эти три года государственные органы должны отработать все вопросы, которые возникнут в этот период, в том числе возможные вопросы изменения взносов в ФСЗН, другие предложения, обсуждаемую базу доходов граждан», — рассказал Андрей Ковалевский.

Таким образом, за три года должны быть выработаны единые решения по этим вопросам, чтобы к 2022 году подготовить новую законодательную базу, если это будет необходимо.

«Исходим из того, что Налоговый кодекс должен действовать три года без изменений, это будет очень удобно для налогоплательщиков — организаций и граждан», — добавил представитель МНС.

Источник: БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.