В бизнес-школах мира читать лекции будут голограммы

Альянс Future of Management Education, включающий в себя шесть ведущих бизнес-школ, собирается запустить цифровую образовательную платформу, преподавать на которой смогут в том числе профессорские голограммы. Так можно, в частности, решить проблему нехватки преподавателей.

Голограммы станут лишь частью перехода бизнес-школ в цифровое пространство. Авторы идеи признаются, что по большей части это направлено на то, чтобы повысить комфорт обучения, а также на то, чтобы вызвать удивление, а значит, и интерес студентов. Хотя идеи способна решить и вполне практическую задачу — справиться с нехваткой кадров В виде голограммы тот или иной преподаватель сможет читать лекции удаленно, даже в бизнес-школе, расположенной на другом конце света, пишет Financial Time.

С другой стороны школам бизнеса приходится бороться с постоянно растущей конкуренцией со стороны многочисленных интернет-курсов, которые транслируют лекции через обычные видеоконференции. Но Девид Лефевр из Имперского колледжа Лондона, возглавляющего альянс, считает, что голограммы дают эффект присутствия, который важен для лучшего восприятия материала.

Голограмма располагает к «живому» формату общения, к обсуждениям.

Сначала платформа появится в Лондоне. Оттуда система начнет распространяться по миру. Ее установят в бизнес-школе ESMT в Берлине, в Норвежской школе менеджмента, во французской EDHEC и канадской школе бизнеса Ivey. Для разработки технологии и ее внедрения Имперский колледж Лондона учредил компанию Insendi.

Несмотря на то, что большую часть системы Insendi создает сама, часть, отвечающую за голограммы пришлось купить у канадской компании Arht Media. Ее голограммы обходятся, дешевле аналогов, потому что используют обычные камеры и проекционное оборудование.

Вполне возможно, что в будущем люди будут обращаться за знаниями не только к книгам, но и к голографическим копиям известных профессоров. Правда, люди науки пока не так популярны у массовой аудитории, поэтому в основном создаются копии известных актеров и эстрадных исполнителей.

Источник: hightech.plus
*Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.