Родные братья из агрогородка Цирин обворовали подвал односельчан

Оперативка за период с 12 по 18 ноября
(по материалам Кореличского РОВД и Кореличского РОСК)

В очередной раз наиболее часто упоминающейся статьей уголовного кодекса РБ в оперативной сводке района за прошедшую неделю стала ст. 205 («Кража»). Именно по этой статье возбуждено два уголовных дела по линии уголовного розыска. Дважды упоминаются и обстоятельства, при которых были совершены хищения личного имущества граждан: со двора и из незапертого сарая, из незапертого погреба, то есть злоумышленник имел свободный доступ к предметам хищения.

🔶 🔷 🔶

Так, 14 ноября возбуждено уголовное дело по факту кражи в период времени с середины февраля до 12 октября 2018 года из дачного дома, со двора и незапертого сарая в д. Миратичи личного имущества жительницы г. Щучина на сумму 190 руб.

🔶 🔷 🔶

Вторая кража, по факту которой 16 ноября возбуждено уголовное дело, была совершена 5 ноября 30-летним и 23-летним братьями из агр. Цирин, которые из незапертого подвала односельчанки похитили продукты питания.

🔶 🔷 🔶

Третье за прошедшую неделю уголовное дело относится к сфере высоких технологий и возбуждено по ч.2 ст. 212 УК РБ (“Хищение путем использования компьютерной техники”). В ночь с 26 на 27 октября неизвестный, воспользовавшись ранее утерянной карточкой ОАО АСБ “Беларусбанк” жителя г.п. Кореличи и расплатившись ею в магазине “Евроопт” за продукты питания, совершил хищение с карт-счета 42 руб.

🔶 🔷 🔶

Утро прошедшей пятницы иначе как трагическим не назовешь. В результате возгорания жилого деревянного дома в агр. Полужье огненная стихия унесла жизнь 67-летнего пенсионера. Уничтожены кровля, имущество в доме, повреждены стены. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

🔶 🔷 🔶

За период с 12 по 18 ноября к административной ответственности привлечено 68 правонарушителей, из них по линии ГАИ – 50.

Добавить комментарий