Ярмарка вакансий продолжает свою работу

На 1 ноября 2018 года на учете в отделе государственной службы занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите состоит 46 человек, обратившихся за содействием в трудоустройстве, из них 43 безработных. Уровень безработицы составил 0,5 процента от экономически активного населения, что ниже годового показателя на 0,3 процентных пункта. Также на эту дату организациями были заявлены в службу занятости сведения о наличии 208 свободных рабочих мест, из которых 38,5% – вакансии по рабочим профессиям.

Еженедельно по средам в отделе государственной службе занятости населения по труду, занятости и социальной защите Кореличского райисполкома проходят ярмарки вакансий, где любой временно безработный житель Кореличчины может найти для себя подходящую вакансию, получить направление на бесплатную медкомиссию и трудоустроиться.

Ярмарка продолжает свою работу. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Инна Александровна Богуш довела до присутствующих информацию о вакантных рабочих местах района. Если кореличчане действительно заинтересованы в получении работы, то в службе занятости для них найдется подходящая вакансия.

Так, например, Андрей Савко направлен полеводом КУСП «Черняховский-Агро», а Светлана Кравцова – в ГУК «Кореличская центральная районная библиотека» уборщиком служебных помещений. На ярмарке вакансий специалисты отдела занятости также давали консультации по организации предпринимательской деятельности, возможности переселения на новое место жительства и работы, направления на переобучение, организации адаптации инвалидов.

Как сообщила Наталья Степановна Гоцко, заместитель начальника управления – начальник отдела государственной службы занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, за 10 месяцев 2018 года за помощью в трудоустройстве обратилось 522 человека, что на 23 человека меньше по сравнению с аналогичным примером прошлого года. Из них 412 обратившимся оказано содействие в трудоустройстве.

Елизавета МУТИЛОВИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.