Александр Лукашенко молодежи: больше, чем дома, вас нигде не ждут

🔶 Молодые люди должны помнить, что их дом — это то место, где они родились, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на первом Республиканском новогоднем балу для молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

– Вы живете в очень интересном мире и в очень интересное время. Для вас открыто все, но помните: ваш дом — это тот клочок земли, на котором вы родились. Это ваша страна, это Беларусь. Я не агитирую вас привязаться к Беларуси и ни в коем случае не выходить за пределы вашей страны. Но помните: где бы вы ни были, больше, чем дома, вас нигде не ждут. И вам всегда-всегда захочется вернуться домой. И если домой захочется, значит, вы — настоящие белорусы. И я вам буду желать только этого, — сказал Александр Лукашенко.

Президент допустил, что власть и молодежь, возможно, не всегда понимают друг друга. Но это, по его мнению, естественно.

– Я бы сказал, это в стиле классических взаимоотношений старших и младших, отцов и детей, — пояснил глава государства. — В целом, и это главное, мы с вами смотрим в одном направлении — в будущее нашей Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что абсолютно в этом убежден, потому что в уходящем году много общался с молодежью и эти встречи не обманули его ожиданий.

– Вы — будущее нашей страны, — заявил он. — И вы понимаете, что успех — это прежде всего труд, это знание того, чего вы хотите от жизни.

В канун новогодних праздников Президент пожелал молодым людям уже сейчас ставить перед собой самые грандиозные и даже недостижимые цели.

– Если вы это время потеряете — ничего в жизни не сделаете. Может, не сразу вы покорите ту высоту, которую наметили, но, я уверен, вы обязательно дойдете до вершины, — резюмировал глава государства.

🔶 Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на первом Республиканском новогоднем балу для молодежи во Дворце Независимости танцевал вальс с «Мисс Беларусь — 2018» Марией Василевич.

Открывая бал, глава государства признался, что рад видеть во Дворце Независимости талантливых, нарядных и одухотворенных молодых людей.

– Благодаря вам этот всегда строгий зал Дворца Независимости сегодня становится неофициальным, нарядным и торжественным, — констатировал Александр Лукашенко.

В Беларуси впервые на официальном уровне проводят новогодний бал в его классическом представлении, вспоминают и возрождают красивую традицию минувших дней.

– Тогда подобные светские мероприятия являлись для молодых людей чуть ли не единственным местом для общения. Сегодня таких мест достаточно, — отметил Президент. — Но знаете, настоящего человека можно рассмотреть, только глядя в глаза. Я очень надеюсь, что вы найдете здесь себе хороших, надежных друзей, и это будет началом хорошей традиции суверенной и независимой Беларуси.

Александр Лукашенко обратил внимание, что присутствующие на балу молодые люди оказались во Дворце Независимости не благодаря случаю или удаче.

– Этот бал — своего рода подарок за усердие, трудолюбие, отличную учебу, за вашу инициативность. Здесь лучшие их лучших, — заявил глава государства. — Вы самая активная и прогрессивная часть нашего населения.

 

🔶 Беларусь несколько веков назад была центром бальных традиций. На проводимые с большим размахом балы магнатов съезжались титулованные гости со всей Европы. Эту традицию решили возродить. Теперь в канун Нового года главный зал Дворца Независимости будет принимать непривычное для себя, но весьма торжественное мероприятие — Республиканский новогодний бал. Участниками первого бала стали лучшие представители белорусской молодежи.

На новогодний бал во Дворец Независимости приглашено почти 300 студентов и старшеклассников, которые добились особых успехов в учебе, творчестве и спорте, научной и общественной деятельности. Среди них стипендиаты специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, обладатели президентских стипендий, участники республиканских конкурсов научных работ, победители и лауреаты многочисленных творческих международных и республиканских конкурсов и фестивалей.

Первый Республиканский бал решили провести в формате бала дебютантов. В первой, классической, части возродили старинные бальные традиции, заложенные еще в XVIII-XIX веках. Вечер откроется полонезом дебютантов и вальсом. Вторая часть бала пройдет под мировые хиты эстрадной и джазовой музыки. Она носит более легкий и непринужденный характер, где танцы сочетаются с играми и развлечениям.

Источник: БелТА