Более 400 экспонатов с уникальной историей. Домашний музей Деда Мороза открыла жительница Бреста (+видео)

🎅 Уникальную коллекцию Дедов Морозов собрала жительница Бреста Анна Ковалева, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Музей главного героя новогодних праздников Анна Ковалева открыла у себя дома и теперь готова принимать гостей.

Эту коллекцию из главных новогодних персонажей брестчанка активно собирала по крупицам больше 10 лет. Хотя как считать: на стеллажах стоит и Дед Мороз из ее детства – с семейного талисмана, по сути, все и началось. Своя уникальная история есть у каждого из экспонатов. Кстати, большинство из них приобретены на аукционах.

Бородатые волшебники из стекла, фарфора, ваты, гипса «съехались» в квартиру Анны Ковалевой из более чем 20 стран, в основном, бывших советских республик. Однако есть также из Чехии, Венгрии, Италии и Черногории.

Этот музей скорее не частный, а домашний. Недаром за экскурсию денег не берут, на входе выдают теплые тапочки, а детей угощают конфетами. Коммерческих целей у хозяйки огромной коллекции нет. Главное, рассказать о происхождении любимца всех детей.

Символично и то, что коллекцию для широкой публики открыли аккурат в день рождения Деда Мороза. По сути, это первый в Беларуси подобный музей. На его основе Анна Ковалева в будущем мечтает создать большой авторский каталог новогодних персонажей.

Источник: ctv.by