На шоу «Три аккорда» в Кореличах зал аплодировал стоя (фото+видео)

🎼🎶 Работники сферы культуры Кореличчины нередко радуют нас своими мероприятиями. Их подготовка к праздникам всегда на высоте, и неважно, сколько времени у них было, – зритель знает, что останется доволен. Как и в минувшую субботу. 22 декабря в районном Центре культуры и народного творчества состоялась шоу-программа «Три аккорда». Кореличской адаптации могла позавидовать даже сама телепередача на «Первом канале».

Декабрь в районном Центре культуры и народного творчества выдался по-настоящему жарким. До позднего вечера в актовом зале звучала музыка, из каждого уголка доносились обсуждения номеров, на сцене слышались советы хореографа и замечания режиссера, после упорной работы которых родилось шоу. Поистине, шоу. Кореличские и жуховичские артисты представили на суд зрителей собственные интерпретации знаменитых хитов. В этот раз зал окутала атмосфера шансона.

…Звучит музыка, и на сцене появляется Михаил Башко в окружении прекрасных незнакомок – танцовщиц в масках. Все было продумано до мелочей. Не просто выход ведущих, а полноценный номер, не просто объявление конкурсантов, а мини-визитка, не просто оценка жюри, а профессиональное мнение о выступлении. К слову, исполнителей оценивали Лидия Николаевна Шевко, председатель районного объединения профсоюзов, Инна Михайловна Санчук, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кореличского районного исполнительного комитета, Анатолий Николаевич Линник, начальник отдела идеологической работы, и по делам молодежи Новогрудского районного исполнительного комитета, и Алла Анатольевна Сущ, директор государственного учреждения культуры «Столбцовский районный центр культуры». Именно они решали, насколько хорошо выступают конкурсанты. Вариантов было четыре: «валет», «дама», «король» и «туз». Кстати, оценивало выступления не только жюри. Среди многочисленных зрителей, а их и вправду было много, находился «Джокер» – независимый эксперт в области вокала, а пару, которая получит приз зрительских симпатий, выбирали сами зрители.

🎶 Первыми выпала честь выступить методисту районного Центра культуры и народного творчества Анастасии Мурашко и водителю-милиционеру Департамента охраны Дмитрию Лазарчику. Пара исполняла песню «Гоп-стоп». И если для Анастасии выступать на сцене и примерять на себя роли разного плана вполне привычно, то Дмитрий чудесным способом, а по-другому его не назовешь, перевоплотился из водителя-милиционера Департамента охраны в главаря преступной группировки. Трансформация была настолько реальной, что рука невольно потянулась к сумке, чтобы убедиться, на месте ли телефон и кошелек.

🎶 Следующими на сцену вышли руководитель народного ансамбля народной песни «Забава» Александр Черепанов и секретарь районного Центра культуры и народного творчества Татьяна Дидык. Этот дуэт перенес нас в дореволюционную Российскую империю, где ко всем обращались не иначе, как «сударь» и «сударыня». Несмотря на то, что молодая дама уже состояла в браке, это не помешало ей проводить время в компании сударя Александра. «Знаете, сударь, а мне плевать, что скажут люди о нас опять», – именно так пела Татьяна. «Что мы наделали» – так называлась песня, исполненная этим замечательным дуэтом.

🎶 Художественный руководитель районного Центра культуры и народного творчества Рита Яроцкая и врач Турецкой амбулатории врача общей практики Иван Павлючик исполнили композицию «Первая любовь». Определенно, получилось у них намного нежнее, чем это сделали Любовь Успенская и Владислав Медяник. Жюри отметило, что истории этого дуэта и предыдущего чем-то схожи, но Рита и Иван настолько тронули сердца каждого в зале, что аплодисменты не стихали даже после того, как исполнители ушли со сцены. «На бис!» – кричал зал. Кстати, стоит отметить, что Александр Черепанов, который был не только участником шоу, но и педагогом по вокалу, назвал это выступление самым нежным и «вкусным». Песня в исполнении Риты и Ивана действительно оставила приятное, но в то же время горькое послевкусие. «Все время рядом любовь и мученье…»

🎶 Зрителей порадовали жуховичские звезды — руководитель народного ансамбля песни «Вечарынка» Жуховичского ДК Александр Колб и художественный руководитель Жуховичского ДК Екатерина Жамойда. Бонни и Клайд – так окрестили этот дуэт ведущие. Страстное танго не только звучало в тексте исполняемой песни, но и происходило на сцене. Еще во время репетиции на вопрос другим участникам о том, как они оценивают номер Екатерины и Александра, мне ответили: «За такое исполнение нужно дать спецприз».

🎶 Под номером пять выступили бухгалтер СПК «Жуховичи» Анна Кикнадзе и оператор котельной Кореличского маслоцеха Валерий Лисовский. Дуэт исполнил песню «Как будто мы с тобой», и, пожалуй, это был самый настоящий, жизненный номер. Педагог по вокалу Александр Черепанов отметил, что Валерий до этого ни разу не выступал на сцене, и у них было совершенно немного времени для того, чтобы исполнитель-новобранец не отличался на конкурсе от своих более опытных коллег. «Валерий – один из самых ответственных моих учеников», – рассказывает Александр. Как убедились зрители, такой тандем учителя и ученика принес более чем хорошие плоды.

🎶 Шестыми на сцену вышли хормейстер районного Центра культуры и народного творчества Алеся Глотько и водитель СПК «Жуховичи» Александр Лихута. Этот дуэт насытился семейной жизнью сполна. «Развод!» – воскликнула исполнительница в начале номера. Вы спросите почему? Об этом позаботился адвокат женщины – на экране во время судебного процесса было показано видеодоказательство измены со стороны Александра. И это в день пятилетия совместной жизни! Кстати, закончилось все лучше, чем началось. Если в первые секунды процесса расторжения брака пара спела «я пойду налево, ты пойдешь направо», то уже в финале они осознали свою ошибку и простили друг друга. Развод не состоялся. Адвокаты пожали друг другу руки, а секретарь разорвал дело прямо на глазах зрителей.

🎶 Седьмая пара – методист районного Центра культуры и народного творчества Карина Ячник и водитель-милиционер Департамента охраны Александр Мордань. Этот дуэт исполнил песню про бабушку. Милейшее создание? Как бы не так! У Александра и Карины на сцене была та самая бабушка, которая курит трубку. Педагоги по вокалу также отметили ответственность Александра, ведь у нашей охраны на первом месте явно не вокал.

🎶 Искрометно завершили конкурсную программу звукорежиссер Жуховичского ДК Арсен Айкян и ответственный секретарь районной газеты «Полымя» Виктория Костюк. «Московская песня» – именно на этой композиции остановился дуэт, хотя выбрана она была путем долгих размышлений. Виктория в самом начале репетиций настаивала на выборе другой песни, но вскоре отступила. И, как оказалось, не зря. «Я знаю точно, растает лед», – спела пара. Так и произошло. Вернее, растаяли сердца членов жюри, которые присудили этому дуэту первое место.

– Когда жюри объявило, что мы стали победителями шоу «Три аккорда», я была в шоке, – рассказывает Виктория. – Стояла на сцене и не могла поверить в то, что наш номер, который еще вчера был довольно «сырым», занял первое место. Бурный восторг и искренняя благодарность организаторам– вот, что я испытывала в первые секунды.

– Не ожидал победить в этом шоу и занять первое место, – делится Арсен. – Но кто мог знать, что судьба распорядится именно так. Однако я благодарен всем без исключения, кто принял участвие в этом шоу: и жюри, и участникам, и массовке, и, конечно же, звукорежиссеру! Александр Коледа, Вам огромное спасибо! Никогда не забуду этот счастливый день!

– Спасибо за стремление и помощь, – подытоживает педагог по вокалу Александр Черепанов. – Как руководителю, мне очень приятно было видеть не безразличие, а желание, «хочу» в глазах.

По решению членов жюри первое место в шоу завоевали Виктория Костюк и Арсен Айкян, второе — Рита Яроцкая и Иван Павлючик, третье — Анна Кикнадзе и Валерий Лисовский. Приз зрительских симпатий достался Рите Яроцкой и Ивану Павлючику. Для всех участников шоу-программы были учреждены специальные номинации. Так, диплом в номинации «Яркое перевоплощение» вручили Александру Колбу и Екатерине Жамойда, «Открытие года» — Дмитрию Лазарчику и Анастасии Мурашко, «Лучшее исполнение шлягера» — Александру Черепанову и Татьяне Дидык, «Струны души» — Александру Лихута и Алесе Глотько, «Новое звучание» — Александру Морданю и Карине Ячник.

Жюри программы наградило всех участников шоу дипломами и ценными подарками.

 

Завершать не хочется. Хочется продолжения. Поэтому остается пожелать, чтобы такое шоу, как «Три аккорда» стало традицией нашего района, а то и визитной карточкой. Ведь мы доказали, что можем сделать Шоу с большой буквы.

Елизавета МУТИЛОВИЧ
Фото Инны ЛЕЙКО
Видео Елизаветы МУТИЛОВИЧ