В Гродненской области откроется рекордное количество усадьб Деда Мороза

🎅 Резиденции Деда Мороза и других новогодних героев будут открыты сразу в нескольких районах Гродненской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении культуры Гродненского облисполкома.

Впервые в регионе открывается такое количество усадьб сказочного персонажа. Появятся они в Гродненском, Ивьевском, Зельвенском, Ошмянском, Новогрудском и Щучинском районах.

🎅 В частности, Дед Мороз по традиции поселится на Августовском канале. В качестве усадьбы он выбрал домик смотрителя на шлюзе Домбровка. Гостей ждут не только новогодние герои, познакомятся они с хранителем сказок и легенд Августовским Цмоком.

🎅 Своеобразным брендом Ивьевского района стала усадьба Деда Зимника и Бабы Завирухи. Вскоре хозяева сказочного леса у деревни Залейки начнут принимать гостей.

🎅 С 1 декабря начала работу усадьба Деда Мороза в эколого-информационном центре «В гостях у двенадцати месяцев», расположенного на берегу озера Свитязь в Новогрудском районе.

🎅 Сразу несколько резиденций главного сказочного волшебника запланировано отрыть в Ошмянском районе.

🎅 В Зельвенском районе в одной из усадеб гостей будет принимать Лесной Хозяин, в другой — с детьми и взрослыми встретится Дед Мороз.

«Все усадьбы начнут работу в ближайшее время. Здесь готовы принимать гостей не только со своего района, но и со всей области, страны, а также из-за рубежа. Везде подготовлены анимационные интерактивные программы, конкурсы, игры, дегустации блюд, мастер-классы», — отметили в управлении культуры облисполкома.

Праздничное настроение жителям и гостям региона будут создать в городах и населенных пунктах.

С 8 декабря во всех районах области включат новогоднюю иллюминацию. Причем главные елки районов засияют одновременно — ровно в 17.30. Зажжению праздничных огней будут предшествовать концерты, флешмобы, шествия Дедов Морозов и других сказочных персонажей.

Источник: БелТА