С новым счастьем! С 13 на 14 января празднуем Новый год по старому стилю

🌟 Дорогие братья и сестры, с Новым годом! 🌟

14 января Святая Церковь празднует Новый год по старому стилю, и когда вы будете поздравлять своих близких и друзей с Новым годом, желая здоровья, мира, всего, чего люди желают, задумайтесь о том, что такое счастье.

Есть замечательная мысль у одного мудрого человека: за счастье люди почитают здоровье, красоту, деньги, власть, но истинное счастье — быть духовно свободным от всего этого. Если мы хотим быть с Богом, то и Бог, конечно же, всегда будет с нами, потому что мы к этому стремимся. Пусть всегдашнее ощущение присутствия Божьего сопровождает нашу с вами жизнь. Чтобы в минуты радости и в минуты испытаний мы знали, что Бог смотрит на нас, и от одного этого становились мужественными, сильными, счастливыми людьми.

Бога надо благодарить за малое, за те обстоятельства жизни, в которые Он нас поставил, а поставил для того, чтобы мы созрели для вечности. Преподобный Иоанн Лествичник однажды сказал: «Те испытания, те обстоятельства жизни, в которых ты находишься — это есть огонь, огонь жизни, и если ты ржавое железо, то огонь очистит тебя от ржавчины, а если ты золото, он придаст тебе больше блистательности».

Станем же просить у Господа одного: долготерпения, мужества.

Сами же будем искать радости жизни в уверенности, что мы под Богом, что премудрая десница Божия поставила нас именно в эти обстоятельства жизни, чтобы преодолев их, мы созрели для Царствия Божия.

Пусть Новый год в ваш дом войдет с любовью, верой и надеждой. И пусть с собой принесет большое счастье и здоровье.

Анатолий ШЕЛЕСТ,
настоятель Свято-Воскресенского храма агр. Луки, протоиерей