Спортсмены Гродненщины завоевали высокие награды в хоккее, волейболе и борьбе

🏆 «Неман» стал серебряным призером чемпионата страны по хоккею

5 игра «золотой» серии против «Юности» в Минске прошла, как и все предыдущие матчи, в упорной борьбе.

Однако, к сожалению, «Неман» уступил в игре (0:2) и в серии — 1:4. «Юность» стала чемпионом, гродненцы завоевали серебряные медали.

Значимость матча для команд была заметна по игре в первом периоде. Соперники осторожничали, действовали, прежде всего, с оглядкой на собственные ворота, лихости в атаке предпочитали ожидание ошибки соперника. Как и в предыдущих играх обилия шайб ожидать не приходилось. «Неман» «завелся» в концовке периода: гродненцы заперли соперника в их зоне, несколько раз бросили, но до гола дело не дошло.

Второй период прошел чуть веселее. Команды взвинтили темп, больше бросали. Самые опасные моменты возникли при игре в большинстве. Первым лишнего разыгрывал «Неман». Гродненцы за две минуты создали четыре потенциально голевых ситуации. В двух моментах шайба не побывала в воротах «Юности» лишь из-за какого-то невезения игроков «Немана». Вскоре уже хозяева играли в большинстве: «Неман» несколько раз спас голкипер Виталий Трус. Как и ожидалось, голов и в этом периоде зрители не увидели.

В третьем периоде все решила одна ошибка. Защитники «Немана» позволили игроку соперников убежать один на один с вратарем и сфолили. Судьи назначили буллит, который был успешно реализован. Играть оставалось 7 минут. Времени, да и возможностей, чтобы отыграться, у «Немана» хватало. Не хватило, прежде всего, хладнокровия при реализации. А в самой концовке контрольным выстрелом стала шайба в пустые ворота. «Неман» к тому времени пошел ва-банк.. — 0:2.

Делать выводы по горячим следам преждевременно. К оценке сезона стоит подойти, когда улягутся эмоции. Однако, отрицать очевидное невозможно. «Неман» не упустил золото, «Неман» завоевал серебро.

Команда прошла непростой сезон, порадовала болельщиков яркими победами, красивыми голами и камбэками. «Неман» выиграл Кубок Салея, здорово выглядел в Лиге Чемпионов, вытянул сложнейшую полуфинальную серию с «Шахтером» в плей-офф, навязал серьезнейшую борьбу в финале «Юности». Разве можно после этого назвать «серебро» провалом?

Можно поздравить «Неман» с тем, что он в очередной раз доказал: в Гродно была, есть и будет топовая хоккейная команда. Помните, для нынешнего «Немана» это был третий кряду финал против «Юности». И здесь счет пока еще 2:1 в пользу нашей команды. За три года «Неман» под руководством Сергея Пушкова завоевал два золота и нынешнее серебро. Ждем продолжения и в следующем сезоне. Мотивация после такого финала будет ого-го!

Источник: grodnonews.by (автор: Сергей СУХОДОЛЬСКИЙ, фото: Артем ТУРЛАЙ)

🏆 Спортсмены из Гродно победили в финальном этапе детско-юношеской волейбольной лиги

Состязания проводились среди мальчиков 2004 года рождения.

Команда Гродненской ОСДЮШОР им А.Н. Сапеги заняла первое место в финальном этапе детско-юношеской волейбольной лиги «Мяч над сеткой», который завершился сегодня в Поставах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации волейбола.

Юные атлеты из Гродно уверено обыграли своих оппонентов, не уступив им ни одной партии. Серебряная награда турнира досталась команде СДЮШОР ВК «Минск», на третью ступень пьедестала почета поднялись воспитанники Поставской ДЮСШ.

Лучшими игроками по амплуа признаны: связующий — Матвей Зубик (СДЮШОР ВК «Минск»), нападающий — Вадим Якуцевич (Гродненская ОСДЮШОР им. А.Н. Сапеги), блокирующий — Данила Болгов (Поставская ДЮСШ) и защитник — Владислав Полочанин (Витебский областной клуб по игровым видам спорта).

Завтра, 11 апреля, пройдут финальные игры детско-юношеской волейбольной лиги в Гродно среди девушек 2003 годов рождения.

Организаторами детско-юношеской волейбольной лиги «Мяч над сеткой» выступают Белорусская федерация волейбола, Президентский спортивный клуб и Министерство спорта и туризма Беларуси.

Источник: БелТА

🏆 Гродненский борец-вольник Али Шабанов завоевал бронзу на ЧЕ в Бухаресте

В весовой категории до 86 кг в поединке за третье место он был сильнее Мурада Сулейманова из Азербайджана — 11:2, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В ходе турнира Али Шабанов в квалификации уступил россиянину Владиславу Валиеву, который вышел в финал. Благодаря успеху соперника Али Шабанов выступил в утешительных схватках и победил грека Георгиоса Саввулидиса, Майлса Назема Амине из Сан-Марино.

Медаль Али Шабанова — вторая в копилке белорусской команды по вольной борьбе. Ранее серебряную награду в категории до 97 кг завоевал Александр Гуштын.

Али Шабанов является многократным бронзовым призером чемпионатов мира, последний его успех на мировом форуме датирован 2018 годом, когда он в более легкой категории до 79 кг поднялся на третью ступень пьедестала почета.

Вольная, женская и греко-римская борьба входит в программу II Европейских игр. В минском Дворце спорта в июне будет разыграно 18 комплектов медалей в трех видах.

Источник: БелТА