Четыре мифа о хлебе, в которые не стоит верить

Хлеб винят в появлении лишнего веса, вздутии живота и образовании газов. Но, по словам медиков, не все утверждения о хлебе истинны.

🍞 От хлеба толстеют. По словам медиков, вес увеличивается из-за потребления чрезмерного количества калорий. Один-два куска хлеба в день никак не отразятся на числах на весах. Кроме того, цельнозерновой хлеб — прекрасный источник клетчатки, которая нормализует кишечную микрофлору и тем самым оберегает от нарушений метаболизма.

🍞 Хлеб без глютена более полезный. Специалисты считают, что отсутствие глютена в хлебе не делает его априори полезным, ведь в нем может быть много сахара и других не очень полезных добавок. Вместо глютена производители, например, могут добавить кукурузный крахмал.

🍞 Хлеб вызывает образование газов. По словам ученых, повышенное газообразование обусловлено не самим продуктом, а какими-то конкретными компонентами. При изготовлении хлеба в тесто часто добавляют энзимы и улучшители муки. Они на самом деле могут стать причиной вздутия и газообразования.

🍞 Черный хлеб полезнее белого. Цвет хлеба не влияет на его пользу. Как отмечают эксперты, в составе черного хлеба может быть больше сахара, чем в белом. Чтобы продукт потемнел, производители добавляют в тесто карамель или патоку.

Источник: sb.by