Главный редактор газеты «Полымя» делится впечатлением о Белорусском международном медиафоруме

23-24 мая XIV Белорусский международный медиафорум собрал в Бресте более 250 государственных и общественных деятелей, дипломатов, представителей экспертного и медийного сообщества, журналистов из 25 стран. Каждый из присутствующих получил прекрасную возможность не только продемонстрировать свои достижения, но и взять на заметку успешный опыт коллег.

🔵 Инна ЛЕЙКО,
главный редактор газеты «Полымя»:

«Панельная дискуссия «Современные тренды интернет-журналистики и её роль в решении социально-политических проблем регионов» была посвящена обсуждению тех изменений, которые мы видим в медиасфере. В условиях цифровизации (также цифровая трансформация, диджитализация — переход на цифровой способ связи, записи и передачи данных с помощью цифровых устройств) региональные СМИ трансформируются. Мы стали свидетелями появления новых инструментов, которые приводят к переосмыслению места журналистики в обществе.

Эксперты из Беларуси, Великобритании, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана и других стран обменялись мнениями о том, как региональным СМИ создать лояльное сообщество пользователей на сайте и в соцсетях.

Такие медиафорумы надо проводить чаще. Это отличная возможность для представителей медиаиндустрии встретиться со старыми знакомыми, наладить новые контакты, обсудить стратегию развития СМИ в цифровой среде».

🔵 Также будет интересно:

💠 «Александр Лукашенко направил приветствие участникам и гостям XIV Белорусского международного медиафорума»

💠 «Белорусский международный медиафорум открылся в Бресте»