С 14 по 20 июня на дорогах Новогрудского и Кореличского районов зарегистрировано 4 ДТП

🚔 С 14 по 20 июня на дорогах Новогрудского и Кореличского районов было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, связанных с повреждениями транспортных средств.

В этот период сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 256 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

🚨 — управление в состоянии алкогольного опьянения — 3;

🚨 — управление транспортом, не имея права на управление — 2;

🚨 — превышение скорости — 30;

🚨 — нарушение ПДД пешеходами — 9, в том числе 3 пешеходами в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем, что ежегодно с наступлением лета возрастает количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, и водителей, не имеющих права управления транспортными средствами.

Всего на территории области за пять месяцев 2019 года по вине нетрезвых водителей в состоянии опьянения произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 9 получили ранения. За аналогичный период времени по вине водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 8 получили ранения.

В целях усиления дисциплины участников дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, и водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, с 26 по 30 июня Госавтоинспекция проводит комплекс дополнительных профилактических мероприятий, в ходе которых особое внимание будет уделяться местам массового отдыха граждан, местам проведения дискотек и иных увеселительных мероприятий.

Александр КАРПЕКА,
госавтоинспектор МО ГАИ Новогрудского РОВД