Новости ГАИ. В центре внимания — 3 ДТП за неделю и мониторинг самоходной и тракторной техники

🚦🚨 На дорогах района

С 28 июня по 4 июля 2019 года на дорогах Новогрудского и Кореличского районов было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, связанных с повреждениями транспортных средств.

В этот период сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 249 нарушений Правил дорожного движения, в том числе: управление в состоянии алкогольного опьянения — 1; управление транспортом, не имея права на управление — 1; превышение скорости — 34; нарушение ПДД пешеходами — 15, в том числе 4 пешеходами в состоянии алкогольного опьянения.

🚦🚨 Внимание! Самоходная и тракторная техника!

В период уборочной кампании 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции, инспекцией Гостехнадзора проводится мониторинг сельскохозяйственных предприятий и закреплённой за ними сельскохозяйственной техники.

Особый контроль будет уделен фактам движения тракторной и самоходной техники по дорогам общего пользования с отсутствующими или неисправными внешними световыми приборами и выявлению нарушений требований Правил дорожного движения при эксплуатации тракторов и самоходных машин. Госавтоинспекция напоминает, что согласно требований пункта 171.6 Правил дорожного движения, движение самоходных машин по дорогам без включения маячка оранжевого цвета запрещено.

Водителям автомобилей хочется напомнить о том, что во время уборочной кампании по дорогам общего пользования передвигается большое количество сельскохозяйственной техники, в том числе крупногабаритной и тихоходной. Главная проблема для водителей при движении такой техники — безопасное выполнение маневра обгона. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что выполнять маневр следует только в том случае, если вы полностью уверены в безопасности. Не стоит выполнять обгон в местах примыкания к дороге съездов в поле и при условии ограниченной видимости.

Александр КАРПЕКА,
госавтоинспектор МО ГАИ Новогрудского РОВД