Топ-10 рецептов шашлыка для душевных выходных

Топ-10 лучших рецептов шашлыка

🍅 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

Специально для тех у кого нет времени ждать, когда мясо для шашлыка промаринуется, предлагаю  вариант маринования шашлыка на скорую руку. Шашлык будет мариноваться в то время пока вы будете разжигать костер (готовить угли). Для этого  шашлыка нам потребуется:

* 2 кг свинины (шея)
* 1 кг репчатого лука
* лавровый лист
* свежемолотый черный перец
* щепотка шафрана
* соль

Мясо в данном случае исключительно должно быть свежее. Его мы режем на порционные куски и укладываем в емкость где будет мариноваться наше мясо.

🍅 ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В БЕЛОМ ВИНЕ

* 2 кг свиной шеи
* 4 репчатых лука
* 1,5 стакана белого сухого вина
* 1,5 стакана воды
* 3 ст. ложки растительного масла
* черный молотый перец
* лавровый лист
* черный перец горошком

1.jpg

Все делается очень просто. Мясо режем на порционные куски, лук нарезаем кольцами. Теперь берем кастрюлю, либо другую емкость, в которой будет мариноваться наше мясо. На дно укладываем первый слой мяса, перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Выкладываем еще слой мяса, так же перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Продолжаем пока не закончится мясо. Теперь добавляем растительное масло, вино и воду. Количество вина и воды может быть уменьшено либо увеличено в пропорции один к одному, исходя из условия чтобы мясо было немного покрыто жидкостью. Теперь необходимо будет время от времени перемешивать. А готовить шашлык будем завтра!

И вот когда мясо у нас промариновалось, в мисочке надо растопить 50 гр. сливочного масла (на 4 шампура). Теперь нанизываем наше мясо на шампура и аккуратно ложкой поливаем мясо небольшим количеством растопленного сливочного масла.

🍅 ШАШЛЫК В ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ

Шашлык по этому рецепту получается просто отменный. Для его приготовления нам потребуется:

* 2 кг свинины
* 1 стакан не сладкого йогурта
* 6 репчатых лучин
* 4 зубка чеснока
* 1 лимон
* щепотка шафрана
* черный молотый перец
* соль

Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться.

🍅 МЯСО В СЛИВКАХ

Думаю не многие делали шашлык из свинины маринованный в сливках. Но исправить это никогда не поздно. Что бы приготовить шашлык нам нужно взять:

* 2 кг свинины
* 5 репчатых лучин
* 7 спелых и сочных помидор или 1 стакан томатного морса
* 1 стакан сливок
* лавровый лист
* черный молотый перец
* соль

Мясо свинины режем на порционыые кусочки и тут же натираем его черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный морс. Ставим все это под гнет на несколько часов.

Готовим костер, мясо нанизаем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Мясо можно нанизать вперемешку с луком и помидорами.

Жарим шашлык на углях порядка 15 минут. Приятного поедания шашлыка из свинины в сливках и томате.

🍅 ШАШЛЫК В КОНЬЯКЕ

Многие любят под шашлычек – коньячек. А многие ли мариновали шашлык в коньяке? Думаю нет!

Предлагаю вам попробовать этот необычный способ маринации в коньяке.

Количество коньяка – это дело вкуса. Я приведу оптимальную дозу, а вы уже можете ее немного увеличить или уменьшить. Ну и естественно грех будет не выпить хорошего коньяка с этим шашлыком из свинины.

Для приготовления шашлыка из свинины в коньяке нам потребуется:

* 1,8 кг свинины ( ссылка – как выбрать свинину для шашлыка)
* 100 мл соевого соуса
* 100 мл хорошего коньяка
* 2 ст. ложки растительного масла
* 3 репчатых лучины
* черный молотый перец
* красный молоты перец
* хмели-сунели
* соль

3.jpg

Свинину режем на порционные куски. Лук естественно нарезаем кольцами. Теперь укладываем наше мясо в кастрюлю слоями: мясо – лук – мясо – лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и приправой хмели-сунели.

Теперь заправляем будующий шашлык  соевым соусом, растительным маслом и коньяком. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 3-4 часа. По прошествию времени солим шашлык и идем распаливать костер.

Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура вместе с луком и жарим порядка 15 минут.

🍅 ШАШЛЫК В МИНЕРАЛКЕ

Как-то делал шашлык из свинины маринованой в минеральной воде. Откуда у меня этот рецепт шалыка не помню, но получился очень вкуснй шашлык. Для его приготовления нам потребуется:

* 2 кг свиного мяса (шея, отбивная)
* минеральная вода
* 4 репчатых лучин
* черный молотый перец
* молотый кориандр
* соль

Мясо свинины нарезаем на порционные куски, лук режем полукольцами. Свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Дальше укладываем мясо вместе с луком в кастрюлю и заливаем минеральной водой, чтобы минералка покрыла мясо. Ставим наше мясо под гнет и оставляем на 4 часа. Затем солим по вкусу, нанизываем на шапмура и жарим на углях.

🍅 ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Для приготовления вкусного шашлыка из свинины в гранатовом соке нам потребуется:

* 1.5-2 кг свиной шеи
* 1 стакан свежего гранатового сока
* репчатый лук
* гвоздика
* 4 помидора (по желанию)
* зелень базилика, петрушки
* черный молотый перец
* соль

Свинину режем на порционные куски и начинаем укладывать первый слой мяса в эмалированную кастрюлю. Мясо не забываем поперчить по вкусу. Репчатый лук режем кольцами и укладываем вторым слоем. Зелень мелко рубим и посыпаем мясо и лук. Дальше снова укладываем слой мяса, перчим, слой лука, зелень и продолжаем до тех пор пока не закончится мясо. Сверху кладем цветки гвоздики (лучше 4-5 штук), заливаем гранатовым соком и ставим на 4 часа в прохладное место. Каждый час не забываем перемешивать. За пол часа до нанизывания на шампур мясо следует посолить.

Нанизываем мясо на шампур, по желанию чередуя с кружками помидоров и готовим на углях.

🍅 ШАШЛЫК В ПИВЕ

Ингредиенты:
* шея свиная — 5кг
* 200-250г майонеза
* 4-5 луковицы
* 3 вида приправы в пакетах
* для мяса, для шашлыка и для курицы
* 1 литр пива
* соль по вкусу

Способ приготовления:

Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр. майонеза, перемешиваете.

4-5 средних луковицы кольцами режете и заливаете 1 литр пива, перемешиваете и пусть стоит.

Можно жарить и через пол часа, а можно и через сутки: этот маринад мясо не испортит.

🍅 ШАШЛЫК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Для этого не замысловатого и аппетитного шашлыка по-итальянски нам потребуется:

* 800 гр баранины или свинины
* 2 – 3 луковицы
* соль
* чёрный молотый перец

Для соуса:
* 50 гр миндаля
* 2 ст. ложки хлебных крошек
* 1 головка чеснока
* 0,5 стакана растительного масла
* сок 1/2 лимона
* соль

4.jpg

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами. Нанизывать на шампур вперемежку с луком, сильно посолить, поперчить и обжарить над углями. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус.

Соус:

Чеснок и миндаль натереть, затем растолочь вместе с хлебными крошками, ввести желток и, постоянно помешивая, влить подсолнечное масло. Соус приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время поставить на холод.

🍅 ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

* 1,5 кг курятины
* 120 мл соевого соуса
* 150 мл кетчупа
* 3 репчатых лука
* хмели-сунели
* соль

Курятину натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать кольцами. Все это уложить в кастрюлю и залить соевым соусом и кетчупом. Тщательно перемешать и дать промариноваться 3 часа. По прошествии времени курятину досаливаем по вкусу. Нанизываем на шампура и жарим над углями. Если нет возможности приготовить костер, то курятину можно приготовить дома в духовом шкафу на противне. В духовом шкафу готовить следует 60-70 минут.

Приятного шашлыкопоедания!

Источник: grodnonews.by