Внимание! Летний и вкусный конкурс «Дачные заготовки» от газеты «Полымя»!
??Дорогие друзья!
Стартовал конкурс «Дачные заготовки»! Присылайте фото и получайте подарки от районной газеты «Полымя»!
Сейчас у дачников идет самая захватывающая пора сезона. Июль и август — это время урожая, когда начинается консервация продуктов на зиму. А это значит, что у вас появилась прекрасная возможность поделиться своими коронными рецептами солений, салатов и компотов на зиму.
Дорогие хозяюшки, предлагаем вам подключиться к нашему увлекательному конкурсу «Дачные заготовки»! Для этого нужно прислать фото заготовки и ее рецепт на наш адрес polymia@mail.grodno.by.
Не забудьте указать свои контактные данные: фамилию, имя и отчество, телефон.
??Темы конкурса:
? Заготовки из овощей.
? Заготовки из ягод и фруктов.
? Заготовки из мяса.
? Заготовки из грибов.
? Заготовки из рыбы.
? Полуфабрикаты и заправки.
Работы на конкурс принимаются до 30 августа 2019 года. В финал выйдут все работы, которые набрали не менее 20 голосов пользователей.
?? Общие правила конкурса «Дачные заготовки»
В конкурсе могут принять участие все желающие.
Конкурс проходит с 18 июля 2019 года по 31 августа 2019 года включительно.
Каждый участник конкурса может прислать любое количество работ.
Поступившие на конкурс работы после завершения конкурса с сайта не удаляются.
Для участия в конкурсе необходимо прислать фото заготовки и ее рецепт на наш адрес polymia@mail.grodno.by, указав свои данные: ФИО и контактный номер телефона.
?? Сроки
Начало приёма работ — 18 июля 2019 г.
Окончание приёма — 30 августа 2019 г. в 16.00.
Определение финалистов — 31 августа 2019 г.
Объявление победителей — по окончании работы жюри.
?? Требования к работам
На конкурс принимаются рецепты заготовок из овощей, ягод и фруктов, из мяса, рыбы, грибов с тремя и более пошаговыми фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления или декорирования заготовки.
Работа должна содержать список ингредиентов, подробное описание процесса приготовления, сроков и условий хранения заготовки.
Первая фотография должна демонстрировать готовую заготовку.
Все фотографии в рецепте должны быть авторскими, то есть, сделанными самим участником или его близкими, хорошего качества, в резкости, не затемнёнными, размером не менее 800х600. Не принимаются фотографии, ранее размещенные на сторонних сайтах и других информационно-развлекательных площадках.
Скопированные тексты и фотографии из Интернета на конкурс не принимаются.
?? Определение победителей
Список финалистов определится 31 августа 2019 г.
В финал выйдут все работы, набравшие 20 и более голосов пользователей.
Если от одного участника в финал попадет несколько работ, на голосование жюри они попадут все вместе.
Если какие-то работы наберут одинаковое количество голосов жюри, то выше в итоговом списке окажутся финалисты, чьи работы набрали большее количество голосов пользователей на момент окончания голосования.
В случае, если какие-то работы наберут одинаковое количество голосов жюри и одинаковое количество голосов пользователей, решение будет принимать администрация сайта.
?? Критерии выбора победителей
? Наглядность описания рецепта заготовки.
? Красота, четкость, качество и «аппетитность» фотографий, особенно первой.
? Эмоциональная составляющая и наличие советов в процессе приготовления.
?? Получение призов
В течение недели после оглашения результатов мы свяжемся с победителями по вопросу организации вручения призов.
?? Многоцветье лета в маринаде
✏ Рецепт от Нилы ВАСЮК, г.п. Кореличи:
Для приготовления маринада используем 2 литра воды, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки соли, 1,5 стакана уксуса. На дно банки кладём лук, морковь, кабачки или патисоны, 1-2 зубчика чеснока, перец чёрный и душистый (3 шт), лавровый лист, один помидор. Затем заливаем приготовленным маринадом и стерилизуем в течение 10 минут. Перед закаткой добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Кабачки или патисоны получаются умеренно сладкими и восхитительными на вкус.
?? ТОП-4 рэцэпты ад Таісы МУХІНАЙ, агр. Райца
✏ Рэцэпт 1. Мяса і косці ў запас:
Інгрыдыенты: 5 л вады, 1 кг солі. У аб’ёмнай пасудзіне (вядро, каструля) даводзім да кіпення ваду. Дабаўляем соль і даём пакіпець яшчэ 5 хвілін. Затым кладзём косці (папярэдне іх трэба пасекчы на невялікія кавалачкі) ці мяса. Усё гэта кіпіць 5-7 хвілін. Вымаем з вады і кладзем у патрэбныя для вас слоікі, па магчымасці ўтрамбоўваем, дабаўляем лаўровы ліст (колькасць — на ваш густ) і закатваем. Захоўваецца добра. Выгадна выкарыстоўваць для супоў. Ды і маразільная камера не загрувашчана!
✏ Рэцэпт 2. Для тых, хто любіць вострыя адчуванні (на любіцеля!).
Марынаваныя памідоры і слівы разам:
Інгрыдыенты: не вельмі вялікія памідоры, слівы сінія (венгерка). Марынад: на 1 л вады 0,5 ст. лыжкі солі, 100 г цукру, ¼ шклянкі 6% воцату (я брала 9%, але крыху меней). Спецыі: 1-2 лаўровыя лісцікі, 2-3 гваздзічкі, 1-2 зубкі часныку (разлік на слоік на 1 л). У чыстыя стэрылізаваныя слоікі ўкладваем памідоры ўперамешку са слівамі (1/3 сліў, 2/3 памідор).Заліваем кіпенем, накрываем крышкамі, даем пастаяць 20 хвілін. Ваду злілі, закіпяцілі, зноў заліваем, зноў хай стаяць 20 хвілін. У трэці раз ваду злілі, дадалі соль, цукар, воцат, закіпяціць, залілі ў банкі і закаталі. Банкі перавярнуць атуліць чым -небудзь цёплым і пакінуць да поўнага астывання. Захоўваць у прахалодным месцы. Смачна есці!
✏ Рэцэпт 3. Марынаваныя памідоры палавінкамі і без ніякіх спецый:
Памідоры парэзаць папалам і выкласці ў слоікі (1л) рэзаным уніз. Заліць марынадам: на 1л вады – 50 г солі, 50 г цукру, 50 г воцату (9%). Стырылізаваць 15 хвілін. Выхад – прыкладана 3 слоікі.
✏ Рэцэпт 4. Салат са спаржавай фасолі “Смачная нотка”:
Інгрыдыенты: спаржавая фасоля, суквецці ўкропу, часнок. Марынад: на 1 л вады – 200г цукру, 1,5 ст. лыжкі солі, 100г 9% воцату. Фасолю малочнай спеласці прамыць, абрэзаць кончыкі(можна парэзаць), скласці ў каструлю, заліць вадою і варыць 7 хвілін. Раскласці ў стэрылізаваныя слоікі, папярэдне паклаўшы туды па парасоніку ўкропу і 2-3 зубкі часныку. Заліць гарачым марынадам і закатаць. Выхад – прыкладна 4 слоікі па 0,5 л на 1л марынаду.