За неделю на дорогах Кореличского и Новогрудского районов выявлено 261 нарушение ПДД

🚨🚔 На дорогах района

С 5 по 11 июля на дорогах Новогрудского и Кореличского районов зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, связанных с повреждениями транспортных средств. В этот период сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 261 нарушение Правил дорожного движения, в том числе: управление транспортом, не имея права на управление, — 8; превышение скорости — 24; нарушение ПДД пешеходами — 14, в том числе двумя пешеходами в состоянии алкогольного опьянения.

🚨🚔 Оставил место ДТП

10 июля около 9 часов водитель автомашины «Пежо», осуществляя движение задним ходом на стоянке по ул. Волчецкого в г. Новогрудке, совершил наезд на стоящее позади транспортное средство. О случившемся в милицию не сообщил и уехал с места ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 32.1 Правил дорожного движения, участнику дорожного движения, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается оставлять место дорожно-транспортного происшествия, перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что за оставление места ДТП предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 18.17 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Александр КАРПЕКА,
госавтоинспектор МО ГАИ Новогрудского РОВД