Кореличчане делятся мнениями по поводу онлайн-переписи

В 00 часов 00 минут 4 октября был дан старт переписи населения, которую можно назвать первой цифровой в истории страны. Событие, безусловно, знаковое и важное. Поэтому сотни и тысячи жителей республики в первый день онлайн-переписи поспешили зайти на сайт www.перепись.бел и заполнить переписной лист.

В числе тех, кто уже принял участие в переписи через интернет, и жители Кореличского района.

📝 Марина ЖАРКО,
продавец РУП «Издательство «Белбланкавыд»:

– Очень удобно, что каждый может выбрать для себя тот или иной способ переписи. Я решила сделать это онлайн и в первый же день после активизации сайта. У меня не возникло никаких сложностей с входом в систему, смс-код пришел в считанные секунды. На заполнение переписного листа на троих человек и ответы на многочисленные вопросы сельскохозяйственной тематики мне понадобилось чуть более 30 минут. Я понимаю, что сельское хозяйство – приоритетное направление развития Беларуси, поэтому старалась как можно точнее отвечать на вопросы, касающиеся моего участка и подсобного хозяйства.

📝 Анастасия БЕЗМЕН,
старший инспектор Кореличского районного сектора Гродненского областного управления ФСЗН:

– Если кто-то еще не определился со способом участия в переписи, то я посоветую переписаться через Интернет. Сделать это можно утром, днем, вечером, когда угодно, ведь ты не привязан ни ко времени, ни к месту. Многочисленные подсказки и всплывающие поля помогают сориентироваться и легко ответить на вопросы. Я переписалась 5 октября, во второй день после старта переписи с домашнего компьютера. Заполняла переписной лист на себя и еще четверых человек из нашего домохозяйства. У нас есть дом и приусадебный участок. Мне понадобилось на все 20 минут. Я уверена, что переписаться должен каждый из нас. Лично мне очень интересно узнать, как изменилось количество населения Беларуси за прошедшие 10 лет, какой уровень образования белорусов.

Журналист «Полымя» также выбрал для себя возможность переписаться через интернет. На вход в систему и заполнение переписного листа на домохозяйство из четырех человек ушло 8 минут. Никаких сбоев и заминок не было, система работала как часы. Проживая в квартире и не имея приусадебного участка, я не отвечала на вопросы сельскохозяйственного характера, что, безусловно, сократило время заполнения переписного листа.

Принять участие в Интернет-переписи каждый желающий сможет до 18 октября включительно. По состоянию на 12 часов 8 октября, в переписи онлайн приняли участие более 551 тысячи человек.

Оксана ЯНУШ
Фото автора и из открытых интернет-источников