На дорогах Новогрудского и Кореличского районов зарегистрировано 4 ДТП

🚦 На дорогах района

С 25 по 31 октября 2019 года на дорогах Новогрудского и Кореличского районов было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, связанных с повреждениями транспортных средств. В этот период сотрудниками Госавтоинспекиии было выявлено 138 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

— нарушение скоростных режимов движения — 70;

— управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения — 2;

— управление транспортом, не имея права на управление — 6;

— нарушение правил пользования ремнями безопасности — 10;

— нарушение ПДД пешеходами — 24, в том числе 8 пешеходами в состоянии алкогольного опьянения. 12 пешеходов не были обозначены световозвращающими элементами.

🚦 Внимание! Самоходная и тракторная техника!

В условиях осенне-зимних сумерек состояние внешних световых приборов тракторной техники, эксплуатируемых прицепов и механизмов, крайне важно. При существующем уровне автомобилизации и плотности транспортного потока само появление самоходной и тракторной техники на дороге уже воспринимается как угроза безопасности дорожного движения, а отсутствие должного светового обозначения данной техники сразу провоцирует дорожно-транспортные происшествия с тяжелейшими последствиями.

Следует отметить, что в период уборочной или заготовительной кампаний, когда отмечается максимальное движение тракторов и механизмов, а особенно поздней осенью, в период утренних и вечерних сумерек, немногочисленная самоходная и тракторная техника провоцирует наибольшее количество происшествий и связанных с ними жертв. Данная ситуация отмечается из года в год во всех регионах области.

Проводимые Госавтоинспекцией проверки показали, что неудовлетворительное состояние приборов освещения тракторов и прицепов к ним, кормораздатчиков, других агрегатов и механизмов характерно для всех регионов области. В текущем году за неудовлетворительное состояние сельскохозяйственной техники и отсутствие допуска к участию в дорожном движении к ответственности в области привлечено 276 должностных лиц. Но ведь в данном случае цель не наказать, а именно не допустить на дороги транспорт с неисправными внешними световыми приборами.

Александр КАРПЕКА,
госавтоинспектор МО ГАИ Новогрудского РОВД