ТОП простых советов для автовладельцев при выборе незамерзайки

В холодное время года безопасность во время движения во многом зависит от состояния стекол.

Обычная дистиллированная вода при минусовой температуре замерзает, что может привести к тому, что омыватель вашего автомобиль выйдет из строя. Хуже, если жидкость замерзнет на лобовом стекле автомобиля при сильном потоке встречного воздуха. Поэтому в магазинах автозапчастей невероятную популярность приобрели щетки со скребком и жидкость для омывания стекол машины зимой – незамерзайка. Для того, чтобы ее правильно выбрать и залить, воспользуйтесь советами «МИР 24».

🚗 Первую заправку надо проводить до наступления минусовой температуры

До того, как залить раствор для стеклоомывателя на зиму, нужно полностью очистить бачок от средства, применяемого летом. Если вода или другая жидкость, используемая в теплый сезон, уже замерзла, стоит приобрести концентрат незамерзайки. Нужно хорошенько прогреть автомобиль – в отапливаемом гараже, на закрытой парковке или мойке с отоплением – и тогда добавить концентрат в бачок.

Если не провести процедуру по замене омывающей жидкости вовремя, то летняя омывайка может замерзнуть уже при нулевой температуре. Помимо невозможности очистить стекло, это легко может привести к образованию трещин в бачке для омывающей жидкости и, соответственно, к его замене. В среднем такая услуга обходится автовладельцам в 2 000 рублей. Так что дешевле вовремя поменять омывающую жидкость.

🚗 Самая безопасная незамерзайка – с этиловым спиртом

В основном незамерзающая жидкость для автомобилей состоит из спирта, воды и поверхностно-активных веществ, также некоторые производители добавляют в нее ароматизаторы и красители.

Существует несколько разновидностей спирта, качество которых влияет на конечные характеристики продукции. Так, этиловый спирт является наиболее безопасным для потребителей по своему химическому составу. Однако этот компонент значительно увеличивает стоимость незамерзающей жидкости, поэтому не все производители используют его.

🚗 Откажитесь от покупки «контрафактной» незамерзайки

Ни одна компания, проверяющая состав продукции, не даст сертификат качества на то, что произведено с нарушением закона. А значит, вы не сможете отличить «честную» незамерзайку, сделанную на основе метанола, от той, в составе которой есть действительно опасные для здоровья вещества.

Поэтому просто заведите себе правило: покупать незамерзайку только там, где между вами и производителем есть промежуточное звено в виде торговой компании, проверяющей качество продукции.

🚗 Попросите паспорт качества и протокол испытаний

Чем дороже незамерзайка, тем выше в ней содержание изопропила и способность сохранять свои полезные свойства при экстремально низких температурах. Конечно, чем дороже средство, тем выше вероятность хорошего состава незамерзайки, но и это не является конечной гарантией. Чтобы точно удостовериться в качестве продукта, покупатель имеет право попросить паспорт качества продукции и протокол испытаний.

🚗 Нет смысла покупать брендированное средство

Зависимость цены от качества далеко не всегда прямая. Брендированные незамерзайки в непрозрачных специализированных емкостях всегда будут дороже небрендированных, которые продаются в стандартных прозрачных пятилитровых канистрах. При этом по составу они могут быть почти одинаковыми. Старайтесь покупать одну и ту же марку. Если жидкость однажды устроила вас по качеству, то лучше не экспериментировать.

🚗 Покупайте незамерзайку заранее в супермаркете

Имеет значение покупаете ли вы омывайку заранее, в супермаркете или на заправке. Ведь если вы приехали с сухим бачком омывателя, то все равно купите жидкость, даже если она будет дороже. Этим и пользуются продавцы.

Источник: mir24.tv