Белоруска Юлия Ковалевская выиграла бронзу юношеских Олимпийских игр

Биатлонистка Юлия Ковалевская открыла счет наградам белорусской команды на III зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии. Спортсменка стала обладательницей бронзы в индивидуальной гонке на 10 км, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фото НОК Беларуси

Белоруска преодолела дистанцию за 33 мин. 39,5 сек., допустив на четырех огневых рубежах три промаха. Первое место заняла россиянка Алена Мохова, показавшая итоговый результат 32 мин. 26,7 сек., дважды не закрыв мишени. Серебро у француженки Женни Ришар — 33 мин. 30,5 сек. (2 промаха).

Остальные белоруски оказались на далеких подступах к пьедесталу. Дарья Кабишева завершила гонку на 45-й позиции итогового протокола (отставание от победительницы 6 мин. 26,6 сек. и 5 промахов). Виктория Шашкова заняла 84-е место (+12 мин. 45,9 сек. и 13 промахов). Всего финишировали 93 спортсменки.

К слову, Юлии Ковалевской занять место на пьедестале помогла высокая скорость на дистанции. Об этом она сказала представителям пресс-службы НОК Беларуси сразу после медального финиша.

«Перед стартом не задумывалась, в какой сильной группе начинаю индивидуальную гонку. Затем увидела на дистанции, что у соперницы из России лучше время, старалась держаться. На последнюю стрельбу стоя пришли вместе, однако россиянка быстрее отработала. Я нацеливалась за ней удержаться, что и помогло занять высокое место», — отметила Юлия Ковалевская.

Она также рассказала об условиях, в которых проходила борьба за медали: «Трасса довольно непростая, рабочая. Здесь надо все время быть в напряжении: и на подъемах, и на спусках отрабатывать. Не отдохнешь. Что же по стрельбе… Есть один момент, который оставлю при себе, но еще есть над чем работать».

Источник: БелТА

✏ Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке @GrodnoMediaGroup.
📢 Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» — это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
👥 Телеграм-канал «Гродно Медиа Group», ищите только самые интересные новости по короткой ссылке @GrodnoMediaGroup.