14 февраля — День всех влюбленных. Две истории любви кореличчан, пронесенные через года

Свадьба – прекрасная дата. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом – любящие родственники и друзья. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят нелегкий совместный жизненный путь рука об руку. В канун Дня всех влюбленных газета «Полымя» рассказывает истории двух семей: Евгения и Ольги Бусько, которая появилась лишь 5 лет назад, и Вячеслава и Алины Макар, в которой супруги идут рука об руку уже полвека.

💕 – Расскажите историю вашей любви.

💖 Семья МАКАР:

– Наша история началась в Белагропромбанке, – вспоминает Алина Макар. – Я приехала в Кореличи на работу, Слава уже здесь работал. В банке и познакомились, общались как друзья. Позже появилась симпатия, Вячеслав признался мне в любви и сделал предложение, а мне в то время нравился другой. Я сказала, чтоб Слава ехал на сессию, а там посмотрим. А потом я узнаю, что он подрался с кем-то. Как оказалось, он думал, что так проучит моего избранника, но ошибся и досталось совсем другому парню. Тем не менее, Вячеславу удалось добиться моего расположения. Скоро будем отмечать золотую свадьбу.

💖 Семья БУСЬКО:

– В первый день нового 2012 года мы с Женей встретились впервые – отмечали праздник в компании друзей, – делится Ольга Бусько. – Осенью того же года мы вдвоем стали крестными родителями моего племянника, а в конце 2012 года встретились снова на дне молодого специалиста, но судьба опять не свела нас вместе. Очередная встреча произошла лишь в следующем, 2013 году, на дне рождения нашего крестника. Тогда наша история любви наконец-то и началась. Сначала были переписки в социальных сетях, затем телефонные разговоры до утра, совместные праздники… Через год, 25 декабря, мы стали женихом и невестой, а 14 февраля 2015 года – мужем и женой. Даже нашего ведущего на свадьбе звали Валентина.

💕 – Есть ли у вашей семьи секрет семейного счастья?

💖 Семья МАКАР:

– Основа – это все-таки чувство долга и ответственности перед своей семьей. Это теперь твой маленький мир и от тебя наполовину зависит его процветание.

💖 Семья БУСЬКО:

– Секрет семейного счастья прост: нужно, чтобы муж любил свою жену, а жена – своего мужа. Взаимопонимание, помощь друг другу. А самое главное счастье — в наших детях.

💕 – Что уже успели нажить за время существования семьи?

💖 Семья МАКАР:

– Конечно, это и квартира, и машина. Даже детям помоги с жилплощадью. Но настоящая наша радость, наша гордость – это дети и внуки.

💖 Семья БУСЬКО:

– Самое главное: появилась наша доченька Александра.

💕 Справка «Полымя»

По данным отдела ЗАГС Кореличского райисполкома в этом году 6 пар отметят свой золотой юбилей и 5 пар – деревянную свадьбу, пятилетие. А одна пара совсем скоро отметит 70-летнюю годовщину со дня вступления в брак.

– Нельзя сказать, что в нашем районе люди верят в магию чисел и спешат подать заявление на регистрацию брака 14 февраля или, например, 20.02.2020 года, – рассказывает начальник отдела ЗАГС Валентина Сивко. – Все-таки более серьезно пары относятся к своим чувствам и им не так важно расписаться в общепринятую «красивую дату». Главное только то, что происходит между мужем и женой.

Елизавета АЙКЯН
Фото из архива героев