Две столовые ложки для настроения. Сколько можно есть изюма
Изюм получают за счет специальной технологии сушки винограда, благодаря которой сохраняются его полезные свойства.
Антиоксидантные свойства изюма при регулярном приеме помогают восстановить спортсменов после серьезных нагрузок и активизировать работу мозга. Изюм защищает от усталости: натуральные фруктоза и глюкоза, присутствующие в изюме, помогают обеспечить организм большим количеством энергии.
Хотя полезно есть и сырой изюм, некоторые специалисты советуют замочить его в воде на ночь и употреблять утром. Замоченный изюм действует как естественное слабительное, предотвращая запоры. Примерно 10—12 изюмин нужно замочить в стакане воды, а затем рано утром натощак выпить ее вместе с изюмом. Богатый клетчаткой сухофрукт улучшает работу органов пищеварения. Изюм очень полезен для укрепления костей, так как богат кальцием и помогает предотвратить возникновение остеопороза в пожилом возрасте.

Считается, что изюм практически не имеет противопоказаний, однако есть такое лакомство в неограниченном количестве все же не рекомендуется. Дневная норма для взрослого человека составляет одну‑две столовые ложки, а для ребенка даже меньше.
Постоянно употребляя в пищу этот сухофрукт, можно добиться следующих результатов: активировать выработку гемоглобина, нормализовать процесс кроветворения, улучшить работу сердца, укрепить стенки сосудов, излечиться от простуды, бронхита и других болезней органов дыхания.
Часто изюм назначают мужчинам, чтобы стимулировать либидо, улучшить эрекцию и восстановить утраченную половую силу.
Изюм рекомендуют принимать женщинам во время беременности. Содержащиеся в сухофруктах витамины крайне важны для формирования организма малыша, а минералы укрепляют сердце и сосуды будущей мамы. Также сушеный виноград назначают при пониженном гемоглобине, что препятствует возникновению кислородного голодания плода.
Не рекомендуется употреблять в пищу изюм при наличии следующих заболеваний: открытая форма туберкулеза, энтероколит, язвенная болезнь, сахарный диабет, ожирение.