«Мы в восторге от радушия и гостеприимства белорусов». Красногорцы делятся впечатлениями от пребывания в Кореличском районе

Много лет Кореличи и российский город Красногорск связывают узы крепкой дружбы. Города-побратимы обмениваются визитами делегаций, проводят совместные мероприятия и отмечают вместе праздники. Танцевальный коллектив из Красногорска в неформальной обстановке встретился с председателем районного исполнительного комитета Геннадием Шатуевым и председателем районного Совета депутатов Александром Шкадовым. В ходе беседы Геннадий Николаевич рассказал о достижениях района и его интересных местах, а также познакомился с участниками делегации. Руководство района организовало для ребят экскурсионную программу.

Гости Кореличчины посетили сырцех ОАО «Молочная компания «Новогрудские дары», а также побывали на КСУП «Племзавод Кореличи» и улиточной ферме «Ратов», узнали много интересного на экскурсии по райцентру «Прогулка с кореличчанкой», разучили народные танцы и продегустировали национальную кухню, а также посетили Новогрудок, Мирский замок и устроили пикник на берегу озера Литовка. А главное – поучаствовали в региональном молодежном openair-фестивале «Friendship», где взяли гран-при в номинации «Хореография».

– Нам очень приятно, что Геннадий Николаевич Шатуев уделил нам время для личной встречи, рассказал нам много интересного о районе, поинтересовался жизнью наших ребят и их достижениями, – отмечает руководитель группы из Красногорска Мария Романова. – Мы с моей напарницей Натальей Иночкиной приезжаем в Кореличи уже в четвертый раз, узнав о том, что планируется выезд в Беларусь, мы согласились, не раздумывая. Эта поездка произвела на нас самые яркие впечатления, здесь мы увидели огромное множество интересных мест, в том числе тех, которые раньше не видели. Мы побывали в сырцехе, где продегустировали множество нежнейших сыров, на экскурсии по городскому поселку продегустировали блюда национальной белорусской и еврейской кухни, изучили еврейский танец «7 40», побывали на экскурсии в Новогрудке, Мире, улиточной ферме «Ratov». Но самые большие впечатления на нас произвела поездка на племзавод, где для нас организовали самую настоящую фотосессию с лошадьми, поскольку для многих ребят это было мечтой. Искренне могу сказать, что мы получили просто колоссальное удовольствие! Радушие и гостеприимство вашего народа уже четвертый год нас оставляет в диком восторге и усиливает желание вернуться сюда вновь.

– Уже около пяти лет я занимаюсь в студии «Flash Dance», но впервые выехала на конкурс за пределы своего города, – рассказывает участница танцевального коллектива Кристина Васильева. – Мне очень понравилась поездка, я бы с удовольствием приехала в Кореличи снова. Хочется отметить, что люди здесь очень добрые, радушные, спокойные. Здесь нет такого темпа, как в Москве, даже Минск оказался для нас очень тихим и спокойным, не говоря о Кореличах. Сам конкурс был безумно интересным и волнительным, мы искренне болели за других участников и, конечно, были счастливы получить главный приз фестиваля.

– Мне 14 лет, 11 из которых я занимаюсь в студии современного танца «Flash Dance», за весь этот долгий путь — это моя первая поездка в горлд-побратим Кореличи, – поделилась Анастасия Салата. – Путешествие оказалось интересным, познавательным и очень веселым. Каждый день для нас были организованы не просто экскурсии, а самые настоящие приключения. А сам конкурс «Freindship» принес очень много эмоций, которые не утихают, очень хочется поскорее поделиться впечатлениями со своими родными и друзьями.

 

Экскурсия по Кореличам «Прогулка с кореличчанкой».

Наталья СОКОЛЯНСКАЯ
Фото автора