Темный шоколад понижает давление и замедляет старение — ученые из Гарварда

Темный шоколад понижает давление и замедляет старение - ученые из Гарварда

У тех, кто ел три плитки шоколада в месяц, риск преждевременной смерти был 36 процентов ниже.

Обеспечение долгой и здоровой жизни — это многогранная и сложная задача. На сегодняшний день исследования показали, что факторы генетики и образа жизни влияют на продолжительность жизни в равной мере. Но, по мнению некоторых ученых, включение в рацион некоторых продуктов, продлевающих жизнь, может преодолеть их генетическую предрасположенность к преждевременной смерти.

Темный шоколад, содержит достаточно высокий уровень антиоксидантов, чтобы значительно улучшить кровяное давление и предотвратить болезни, сообщает портал medikforum.ru. Темный шоколад может похвастаться широким спектром преимуществ, многие из которых повышают шансы дожить до старости.

Исследования, проведенные в Гарварде, показали, что люди, которые ели шоколад, жили на год дольше, чем те, кто не ел. Более того, результаты показали, что у тех, кто ел три плитки шоколада в месяц, риск преждевременной смерти был на 36 процентов ниже.

Команда исследователей установила, что регулярное употребление темного шоколада обратно связано со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Польза для здоровья темного шоколада объясняется его неповторимым содержанием флавоноидов, которые обладают значительными антиоксидантными свойствами.

Как правило, чем выше концентрация какао в темном шоколаде, тем больше в нем активных веществ.

«Темный шоколад — богатый источник антиоксидантов и минералов, и, как правило, он содержит меньше сахара, чем молоко. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад может помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить воспаление и резистентность к инсулину, а также улучшить функцию мозга», — пишут авторы.

Противовоспалительные свойства темного шоколада для здоровья мозга также хорошо известны. Некоторые соединения в темном шоколаде улучшают память, концентрацию внимания, время реакции и навыки решения проблем. Эти эффекты были приписаны флавоноидам шоколада, которые улучшают приток крови к мозгу.