Умер председатель СПК «Свитязянка-2003» Владимир Арсентьевич Головач

Головач Владимир Арсентьевич

15 марта 2022 года ушел из жизни Головач Владимир Арсентьевич – замечательный человек, талантливейший руководитель, вся жизнь которого – бесконечная преданность выбранному делу.

Родился Владимир Арсентьевич 9 мая 1955 г. в д. Дорогляне Мостовского района Гродненской области. В 1974 году окончил Новогрудский сельскохозяйственный техникум, в 1987 г. – Гродненский сельскохозяйственный институт.

Свой трудовой путь Головач В. А.  начал в 1976 году заведующим производственным участком колхоза «Щара» Мостовского района Гродненской области.

С 1980 по 1988 гг. работал агрономом, затем главным агрономом колхоза «Неман» Кореличского района, с 1988 по 2001 год возглавлял агрономическую службу племзавода «Кореличи».

В 2002 году возглавил колхоз имени Гастелло, который в 2003 году был  реорганизован в сельскохозяйственный производственный кооператив «Свитязянка-2003».

Головач В. А. руководил СПК «Свитязянка-2003» с его основания до настоящего времени. Все эти годы он ежедневно был в курсе вопросов и проблем коллектива.

Хозяйство под его руководством пять раз было занесено на Республиканскую доску Почета.

За многолетний плодотворный труд в сельскохозяйственной отрасли Головач В. А. был неоднократно награжден Почетными грамотами Гродненского областного, Кореличского районного исполнительных комитетов и Советов депутатов, медалью «За трудовые заслуги», Благодарностью Президента Республики Беларусь.

Сведения о Владимире Арсентьевиче Головаче занесены в Книги Славы Гродненской области и Кореличского района.

В 2015 году он был признан лучшим руководителем года в областном конкурсе «Лучший руководитель года», в 2018 – Головачу В. А. было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь».

Владимир Арсентьевич отличался исключительным трудолюбием, был настоящим профессионалом своего дела, увлеченным и уважаемым человеком. Он один из тех немногих людей, которых знают по его делам.

Выражаем искренние соболезнования и разделяем скорбь этой невосполнимой утраты с родными, близкими и всеми, кто знал Владимира Арсентьевича. Светлая память об этом человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего района.

Шатуев Г. Н., Шкадов А. В., Шайбак В. Л., Шматко И. М., Маркевич А. М., Турчин А. Г., Наумович А. Н., Похолок Н. А., Нагорная Л. И., Былич А. А., Гаврош А. И., Дорошенко И. И., Ждан А. В., Лазаревич И. Р., Лейко И. И., Саматыя Н. Ю., Трибуть С. Е., Чичкан Е. Н., Шевко Л. Н.,  Безмен Н. И., Бобко В. Ф., Богуш Ф. Ф., Борискин С. М., Боричевский С. В., Бринкевич С. И., Волчецкий М. М., Высоцкий А. Ф., Гавина Н. А., Дубкова Н. И., Жук Ф. Н., Кулинич Н. Н., Лейко А. Н., Лупсяков П. Г., Лычковский С. В., Маковик В. В., Марушко В. В., Метелица А. А., Митлашков В. Д., Ольшевская Н. Б., Рабцевич А. П., Савко В. К., Соколов А. Н., Чертко В. В., Шиш И. Н., Янковский Д. Д.