Эксперт назвал замедляющие старение продукты
Таковыми являются продукты, богатые источниками антиоксидантов.
Павличенко рассказала в интервью, что, скапливаясь, свободные радикалы начинают повреждать клеточные структуры, что способствует ускоренному старению организма. Говоря о продуктах, замедляющих старение, эксперт заметила, что таковыми являются, например, богатые источники антиоксидантов. Антиоксиданты являются одними из главных борцов со свободными радикалами.
Кроме того, замедлять процессы старения помогает употребление красных и синих ягод, полных антоцианов и фитоциаов – антиоксидантов, эффективных против хронического воспаления, вызываемого свободными радикалами. Кроме того, ягоды превосходно поддерживают тонус мозга, препятствуют развитию его заболеваний, ассоциированных со старением.
Другой мощный источник антиоксидантов – это авокадо. В нем много лютеина и зеаксантина, также входящих в группу антиоксидантов, противодействующих старению, в том числе старению клеток мозга.
Для продления как можно более моложавого состояния кожи Павличенко рекомендовала есть продукты содержащие ненасыщенные жирные кислоты, а также продукты, в которых много витамина С, меди, цинка.