Смакота по-белорусски, или послевкусие «ГароднiнаФэста»
Фестиваль объединил любителей белорусских овощей.
Привычные картофель, свекла, морковь, лук, капуста, тыква, представленные ярко и оригинально, привлекли гостей праздника, многие из которых запаслись рецептами блюд, а кто-то уже и приготовил.
Привлекательный вид, аппетитный аромат фэста не оставил равнодушными ни взрослых, ни детей. Трудно было пройти мимо и не попробовать хотя бы кусочек «торта «Морковный», пирога «Сладость на радость», пирога тыквенно-морковного, в основе приготовления которых – морковь, грецкий орех, мед, карамелизированный лук, тыква.
А каково было удивление юных дегустаторов, когда оказалось, что сладкое удовольствие «Бумпокс» было приготовлено из кукурузных палочек?!
Конечно, помимо вкуса нужно отметить сытность, простоту приготовления и универсальность многих блюд. Это и салат молодости «Антиковидный», и тыквенный крем-суп, картофельные колбаски, квашеные баклажаны и баклажаны запечённые с овощами. У каждого блюда, конечно, есть свой секрет.
Крем-суп тыквенный может готовиться с разными крупами и без них. Классика приготовления тыквы – это запеченная в печи или тыквенная каша без добавления других ингредиентов. Полезная и питательная тыквенная каша – великолепное блюдо в осеннем меню. Приготовленный крем-суп тоже способен зарядить вас энергией на целый день.
Пользовались особой популярностью маринованные баклажаны. Не остались без внимания картофельные колбаски, салат из моркови по-корейски, лук по-мостовски, мусс «Розовое облако».
Лучшей наградой авторам белорусских брендов стали многочисленные покупатели и благодарные улыбки самых лучших и благодарных дегустаторов – наших клиентов!
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!