Молодые учителя из трех стран станут участниками фестиваля педагогических идей в Гродно

Молодые учителя из трех стран станут участниками фестиваля педагогических идей в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном институте развития образования.

В Гродно 26-28 апреля в пятый раз пройдет фестиваль педагогических идей «Призвание — педагог». Участниками его станут молодые педагоги из Беларуси, России и Молдовы.

«Цель фестиваля — повышение престижа педагогической профессии, методическая поддержка молодых педагогов, вовлечение их в научно-исследовательскую деятельность, а также трансляция и актуализация эффективных подходов к распространению и широкому внедрению в образовательную практику передового педагогического опыта», — отметили в институте. В программе фестиваля мастер-классы и уроки для взрослых. Проведут их члены республиканского и областного клубов «Хрустальный журавль», а также победители областного этапа конкурса «Учитель года-2017». Опытные педагоги представят подходы к современному уроку, объяснят все тонкости его построения, поделятся идеями и творческими находками. Мастер-классы педагогов дополнительного образования организуют центры творчества детей и молодежи «Спектр» и «Прамень».

Республиканский клуб «Хрустальный журавль» проведет консультацию для молодых специалистов, где каждый желающий сможет задать вопросы, обсудить проблемы и узнать секреты успеха опытных педагогов. Также члены клуба организуют занятия для студентов педагогических специальностей ГрГУ им. Янки Купалы. «На фестивале у молодых педагогов будет возможность не только показать себя, но и повысить уровень педагогического мастерства, вдохновиться опытом коллег и наметить перспективы дальнейшей работы», — подчеркивают организаторы.

Помимо Гродненского областного института развития образования организаторами фестиваля выступают управление образования Гродненского облисполкома, Гродненский областной комитет профессионального союза работников образования и науки, а также средняя школа №26 и клуб «Хрустальный журавль».

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.