Два экипажа «МАЗ-СПОРТавто» вошли в топ-10 по итогам первого этапа «Дакара-2018»

Гонщики «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович и Алексей Вишневский вошли в десятку сильнейших по итогам первого этапа «Дакара-2018», который стартовал в Перу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Спецучасток в 31 км в окрестностях города Писко руководитель мазовской команды Вязович преодолел за 27 мин. и занял шестое место. Алексею Вишневскому понадобилось чуть более 28 мин., чтобы занять десятую строку итогового протокола.

Экипаж Александра Василевского, занявшего в прошлом году на «Дакаре» в общем зачете наиболее высокое место для белорусских грузовиков (6-е), финишировал 11-м — 28 мин. 20 сек. 

Победил на спецучастке в Писко чешский гонщик Алеш Лопрайс на «Татре» — 25 мин. 15 сек. Второе место занял Мартин Ван ден Бринк из Нидерландов на «Рено» — 25 мин. 37 сек. Замкнул тройку призеров россиянин Евгений Николаев на КамАЗе — 25 мин. 44 сек.

В 40-м «Дакаре» принимает участие и знаменитый португальский тренер по футболу, возглавлявший ранее питерский «Зенит», Андре Виллаш-Боаш, который выступает в зачете внедорожников. На первом этапе он занял 46-е место.

Во время автомарафона белорусские экипажи будут пользоваться мобильной связью: velcom предоставил команде бесплатный роуминг. Специалисты заранее протестировали качество связи у южноамериканских компаний-партнеров вдоль всего маршрута гонки.

Всего в ралли-рейде принимают участие 335 транспортных средства, которыми управляют 523 авто- и мотогонщики, штурманы и механики. Завершится марафон 20 января в аргентинской Кордобе. Маршрут гонки проложен по дорогам Перу и Аргентины, а также в Боливии, где особенно коварны высокогорные этапы. Общая протяженность «Дакара-2018» составит примерно 9 тыс. км.

Владельцем команды «МАЗ-СПОРТавто» выступает Минский автозавод, техническим партнером — телеком-оператор velcom. В марафоне «Дакар» белорусы выступают уже в седьмой раз. Последняя гонка стала самой успешной в истории команды. В январе 2017-го экипаж Александра Василевского занял 6-е место, всем трем экипажам удалось благополучно добраться до финиша.

БЕЛТА.

Два экипажа «МАЗ-СПОРТавто» вошли в топ-10 по итогам первого этапа «Дакара-2018»: 2 комментария

  • 08.01.2018 в 08:17
    Permalink

    Этот снимок использован в качестве иллюстрации

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.01.2018 в 00:52
    Permalink

    а фотография камаза зачем?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий