Вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин с рабочим визитом посетил ОАО «Стеклозавод «Неман»

Вчера заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Березовку. Целью делового визита было знакомство с производством ОАО «Стеклозавод «Неман».  Не менее важным стало обсуждение экономической ситуации, складывающейся на предприятии, а также перспектив его развития и реализации складских запасов.

Визит начался с посещения цехов ОАО «Стеклозавод «Неман». Анатолий Калинин в сопровождении руководящих работников предприятия наведался в цех по производству хрусталя, побеседовал с рабочими, мастерами и начальниками участков, осмотрел все складские помещения, где хранится уже изготовленная продукция. Отметил, что необходимо более активно работать маркетологам и учиться продавать произведенное. Тем более, что неманское стекло, бесспорно, является конкурентоспособной продукцией. Далее делегация отправилась в цех по производству стекловаты. На сегодня данная продукция неплохо продается и обеспечивает хорошие экономические показатели.

Было рекомендовано повышать экономическую эффективность и других подразделений, детально проанализировав структуру затрат и активизировав работу по их снижению.

Итогом делового визита стал круглый стол с участием руководства и коллектива, где были определены задачи на ближайшую и долгосрочную перспективу по экономическому развитию предприятия.

2.JPG4.JPG9.JPG

Татьяна Кудряшова, «Лідская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.