Вопрос о введении времени тишины для домашних животных остается дискуссионным

cat

Об этом сообщила журналистам консультант управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Виолетта Андрианова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о введении времени тишины для домашних животных с 23.00 до 7.00. Почему ему уделяется такое внимание, непонятно. Во всех правилах сегодня прописано — ночью шуметь нельзя. Эта норма предусмотрена и правилами пользования жилыми помещениями, которые утверждены постановлением правительства. В проекте же закона данный пункт вызывает возмущение граждан. В связи с чем, возможно, он будет убран», — сказала Виолетта Андрианова.

Законопроект «Об обращении с животными», общественное обсуждение которого проходит в Беларуси до 20 апреля, содержит интересные инициативы, в том числе в нем указано количество животных-компаньонов, которые могут одновременно проживать в квартире. Речь идет о чипировании и регистрации домашних животных, создании для них гостиниц и пунктов временного содержания, организации отдельных мест для захоронения и т.д. Документом впервые на законодательном уровне устанавливаются общие требования по обращению с животными, права и обязанности их владельцев, требования по совершению сделок, предметом которых являются животные, запреты, связанные с их содержанием и разведением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.