Все мероприятия индустриальной платформы XXIII Минского международного кинофестиваля «Лістапад» свободны для посещения

Все мероприятия индустриальной платформы XXIII Минского международного кинофестиваля «Лістапад» свободны для посещения, однако желающих принять участие в работе платформы организаторы просят предварительно зарегистрироваться. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА координатор проекта Лизавета Бобрикова.

listapad-2016-v-minskeИндустриальная платформа будет работать на нынешнем фестивале «Лістапад» с 5 по 10 ноября. Организаторы учли опыт первой индустриальной платформы, которая состоялась в прошлом году, и постарались структурно улучшить программу.

Во время работы индустриальной платформы будет уделено большое внимание актуальным задачам, которые связаны с формированием национальной киноиндустрии, для чего очень важно участие и активная вовлеченность всех игроков киноиндустрии Беларуси. Если в первый раз акцент в большей степени был сделан на образовательном сегменте, то в этом году планируется перейти к активной деятельности. «Новинка этого года — образовательный питчинг, его проведут гости из Швеции. Это проект под названием «Сценарное сватовство», на котором сценаристы смогут представить свои работы белорусским режиссерам и продюсерам», — рассказала Лизавета Бобрикова.

Открытие индустриальной платформы пройдет 5 ноября, это будет день виртуальной реальности VIR: Cinema в партнерстве с компанией Feeling films. Днем белорусских инициатив станет 6 ноября. Запланировано адресное взаимодействие с белорусскими режиссерами, продюсерами, сценаристами над их последними работами и в целом над созданием новых долгоживущих проектов, которые обновят карту белорусской киноиндустрии и сделают ее более понятной и доступной, отметила Лизавета Бобрикова. Как и в прошлом году, немаловажной составляющей станут открытые беседы и мастер-классы приглашенных гостей, среди которых представители San Sebastian Film Festival, фестиваля в Карловых Варах. Гости и спикеры индустриальной платформы: продюсер и сценарист Кристин Камдессю, отборщик фестиваля в Карловых Варах Ленка Тирпакова, известный польский документалист Бартош Конопка. Павел Лозинский, участник и победитель фестиваля («Отец и сын», Гран-при «За лучший документальный фильм» 2013 года), во время мастер-класса обсудит с начинающими авторами их работы.

В завершении будут подведены итоги открытого образовательного питчинга.

XXIII Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 4 по 11 ноября. Дирекция главного кинособытия года — Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Организаторы форума — Министерство культуры, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.