В Кореличском районе внук украл у бабушки деньги и потратил на алкоголь

Оперативка за период с 22 по 28 октября
(по материалам Кореличского РОВД и Кореличского РОСК)

Итогом криминальной обстановки на территории района за прошедшую неделю стали два уголовных дела, возбужденных по линии уголовного розыска. Оба – по ст. 205 УК РБ, которая звучит не иначе как “Кража”.

✰ ✰ ✰

Первое уголовное дело возбуждено по событиям почти трехмесячной давности: в ночь с 10 на 11 августа текущего года со двора дома в агр. Большие Жуховичи были похищены 9 секций железобетонного забора. На данный момент личность преступника не установлена. В связи с этим гражданам, обладающим какой-либо информацией о данном преступлении, просьба сообщить в Кореличский РОВД по тел.: 2-14-42, 2-16-42 либо 102.

✰ ✰ ✰

Во втором случае причиной возбужденного 23 октября уголовного дела оказались родственные отношения, превыше которых стала чрезмерная тяга к алкоголю. Так, нигде не работающий 39-летний мужчина из д. Барановичи решил воспользоваться кровно нажитыми сбережениями своей 93-летней бабушки и похитил из наволочки в спальне принадлежащие ей 170 руб., которые потратил на спиртные напитки. В отношении нерадивого внука это уже второе уголовное дело, возбужденное в текущем году за совершение кражи.

✰ ✰ ✰

За период с 22 по 28 октября к административной ответственности привлечен 81 правонарушитель, из них по линии ГАИ – 58.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.