Продукты-«витаминные бомбы» для поддержания иммунной системы

Ранней весной многие простужаются, а риск заражения высок. Но тот, кто укрепляет иммунную систему, обычно остается здоровым. Диетолог Ева-Мария Фом Брух объясняет, какие продукты использовать для укрепления иммунной системы. Эти «витаминные бомбы» помогут поддерживать иммунитет.

Иммунная система отражает болезнетворные микроорганизмы в том случае, если она укреплен, а кожа и слизистые оболочки не повреждены. Специалист по питанию Ева-Мария Фом Брух советует потреблять продукты особенно богатые витаминами.

Шпинат: богат витамином А, который поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, защищая от вирусов. Содержит много железа.

Морковь: в дополнение к витамину С, в моркови много каротиноидов. Они оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.

Рыба: содержатся полезные витамины группы В, цинк и селен. Последние являются необходимыми микроэлементами и укрепляют защитные силы организма.

Орехи и семена: в них есть ценные питательные вещества — витамин Е, цинк, селен и медь. Они противодействуют слабому иммунитету.

Капуста: богата витамином А, витамином С и селеном.

Картофель: много витамина С, фосфора, магния, железа, цинка. Они поддерживают организм в борьбе с вирусами.

Стоит обратить внимание на сбалансированное питание. Ева-Мария фон Брух объясняет: «Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекции. Избыточный вес и высокое потребление жиров также приводят к ухудшению иммунной функции», — объясняет Ева-Мария Фом Брух.

Источник: medikforum.ru

✏ Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке @GrodnoMediaGroup.
? Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» — это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
? Телеграм-канал «Гродно Медиа Group», ищите только самые интересные новости по короткой ссылке @GrodnoMediaGroup.